Colomba+avanzata%2C+non+ti+temo%3A+con+la+ricetta+della+torta+morbida+conquisto+anche+i+palati+pi%C3%B9
ricettasprint
/colomba-avanzata-non-ti-temo-con-la-ricetta-della-torta-morbida-conquisto-anche-i-palati-piu/amp/
Dolci

Colomba avanzata, non ti temo: con la ricetta della torta morbida conquisto anche i palati più

Come spesso succede, gli avanzi sono una risorsa e non un tormento: il dolce diverso con la colomba di Pasqua è possibile e buonissimo

Cosa ci lasciano in eredità i pranzi e le cene di Pasqua? Qualche etto in più, questo è certo.Ma anche gli avanzi, come quella colomba che finisce nella credenza e resta lì anche per settimane.

Torta soffice con la colomba ricettasprint

In realtà c’è un modo molto pratico per riciclarla subito, Anzi, questa torta puoi cucinarla direttamente a Pasquetta, così ti togli il pensiero.

Torta soffice con la colomba, il classico non tradisce mai

L’idea della torta soffice con la colomba è tanto semplice quanto redditizia. Il consiglio di RicettaSprint è quello di usare una colomba classica con le mandorle, quindi non troppo farcita. Così potrai aggiungere tutto quello che vuoi nel composto creando un mix buonissimo.

Ingredienti:
250 colomba classica

200 g farina Manitoba
110 g di zucchero
2 uova grandi
170 ml di latte intero
80 ml di olio di semi
60 g cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione: passo passo torta

Torta soffice con la colomba ricettasprint

Partiamo montando insieme le uova intere insieme allo zucchero con le fruste elettriche. Le facciamo andare inizialmente alla massima velocità per qualche minuto. Proseguiamo a velocità media fino a quando otteniamo un composto spumoso e chiaro.

Leggi anche: Ti svelo il segreto per preparare la torta al cioccolato che non fa ingrassare, non è follia ma pura realtà

Adesso abbassiamo la velocità delle fruste e aggiungiamo a filo l’olio di semi. Quando è incorporato bene mettiamo dentro anche il latte. Per un ottimo risultato deve essere a temperatura ambiente (come le uova) e quindi fuori dal frigo almeno 30 minuti prima.
Appena tutta la parte liquida è stata assorbita, passiamo alle polveri. Aggiungiamo la farina Manitoba setacciata insieme al lievito: per completare mettiamo dentro anche il cacao in polvere, ugualmente setacciato. Amalgamiamo, ma questa volta con una spatola.

Torta soffice con la colomba ricettasprint

Ultimo passaggio, quello decisivo. Sbricioliamo la colomba con la dita, oppure la tritiamo finemente al coltello, facendola assorbire nell’impasto. Non c’è bisogno di lasciarlo riposare, è subito pronta per la cottura e anche questo è un vantaggio.

Prendiamo uno stampo a cerniera da 22 o 24 cm di diametro, in base a quando vogliamo farla alzare. Lo rivestiamo sulla base e sulle pareti con un foglio di carta forno, quindi versiamo tutto il composto.

Preriscaldiamo il forno statico a 180° e lasciamo cuocere il dolce per 40, minuti facendo sempre la prova stecchino alla fine per verificare la cottura. Tiriamo fuori lo stampo e aspettiamo che la torta soffice con la colomba sia completamente fredda prima di estrarla.
Ora che è pronta dobbiamo solo decidere se spolverizzarla o meno con uno strato di zucchero a velo prima di portarla in tavola.

Torta soffice con la colomba ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

32 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

4 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

5 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

7 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

8 ore ago