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Dolci

Colomba last minute, in 10 minuti prepari l’impasto e inforni direttamente, se non hai canditi e uva passa poco importa, risolvi così

Questa è la ricetta per preparare la colomba last minute, ti bastano 10 minuti  e inforni l’impasto, ma il ripieno ti conquisterà.

Se vuoi preparare la colomba pasquale, ma non vuoi stare troppe ore in cucina, ecco la ricetta last minute adatta a te.

Colomba last minute con cioccolato fondente RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che non prevede tante ore di lievitazione, dopo aver preparato l’impasto si trasferisce nello stampo e poi si cuoce in forno. Ho aggiunto delle gocce di cioccolato così da renderla più invitante. Segui la ricetta e vedrai che successo.

Colomba last minute con gocce di cioccolato 10 minuti e poi subito in forno

Ho arricchito la ricetta con tante gocce di cioccolato, ma vanno bene anche le scaglie di cioccolato fondente. In alternativa possiamo aggiungere delle scorzette di arancia, pistacchi o noci e mandorle a te la scelta! Inoltre puoi anche tagliarla a metà la colomba a fine cottura e poi farcisci con la Nutella o crema alle arachidi. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 8 persone (stampo da 750 g)

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 350 g farina 00
  • 110 g di burro
  • 165 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente o scaglie di cioccolato
  • 16 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • mandorle per decorare q.b.
  • granella di zucchero q.b.

Procedimento della colomba con cioccolato senza lievitazione

La preparazione della colomba pasquale senza lievitazione è veloce, la prima cosa da fare è separare gli albumi dai tuorli, clicca qui per farlo senza sbagliare, evitando contaminazione di albume nei tuorli. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, incorporiamo man mano la farina setacciata e il lievito, aggiungiamo anche il burro a tocchetti, poi versiamo il latte, aggiungiamo la vanillina, l’aroma mandorla e la buccia grattugiata dell’arancia e le scaglie di cioccolato.

Colomba last minute con cioccolato fondente RicettaSprint

Leggi anche: Ho sperimentato la ricetta della pastiera napoletana light e devo dire che non rimpiango la classica, buona e leggerissima

Leggi anche: Ho provato questa ricetta e ho preparato la colomba senza difficoltà, la ricetta furba che ti salva a Pasqua

Infine montiamo a neve ben ferma gli albumi, lavoriamo in una ciotola a parte. Incorporiamo all’impasto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Leggi anche: Senza glutine, lattosio e lievitazione così preparo la colomba pasquale, soffice, profumata sembra la classica ricetta

Possiamo trasferire l’impasto nello stampo per colomba, aggiungiamo le mandorle e la granella di zucchero. Inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 40 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo a fette.

Buona Pasqua!

Colomba last minute con cioccolato fondente RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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