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Colomba nuvola alla nutella | Sofficissima e senza burro

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Oggi vi presentiamo una versione golosissima e morbidissima del tradizionale dolce pasquale. Stiamo parlando della Colomba nuvola alla nutella. Facile da realizzare e senza canditi, questo dolce è reso molto gustoso dalla farcitura alla nutella. Piace molto ai bambini e non solo. E’ quindi l’ideale per la giornata di Pasqua ma anche per quella di pasquetta.

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Dosi per: 2 stampi Colomba da 750 g

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 3 h.

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • stampo per colomba da 750 g
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un pennello da cucina
  • pellicola trasparante
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • 70 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 300 g di farina manitoba
  • nutella q.b.
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • un uovo
  • 250 g di farina 00
  • 60 g di olio di semi
  • zucchero a velo vanigliato q.b.
  • per spennellare
  • 2 cucchiai di latte
  • un tuorlo

Colomba nuvola alla nutella, procedimento

Sciogliete il lievito con due cucchiaini di zucchero nel latte tiepido e aggiungetelo a filo in una ciotola con le due farine mescolate. Unite il restante zucchero, l’uovo e l’olio. Impastate fino ad avere una palla di composto morbido e elastico che farete lievitare per 2 h in una ciotola coperto con la pellicola e un canovaccio.

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Trascorsi i minuti necessari, dividete l’impasto lievitato in palline di circa 70 g e mettete al centro di ognuna un cucchiaio di nutella. Richiudiamo l’impasto e sigilliamo i bordi. Posizionate le palline, alla giusta distanza tra loro, nello stampo e lasciatele riposare per 40 minuti coperte con pellicola. Ultimata la lievitazione, eliminate la pellicola, spennellate con una soluzione di latte e tuorli sbattuti e infornate a 180° per 25-30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la colomba e lasciatela raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo a proprio piacimento. Potete rendere più raffinato questo dolce decorandolo con la granella di zucchero a proprio piacere prima di infornarlo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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