Colomba+veloce+di+Anna+Moroni+%7C+Ricetta+golosa+e+semplice
ricettasprint
/colomba-veloce-di-anna-moroni/amp/
Dolci

Colomba veloce di Anna Moroni | Ricetta golosa e semplice

colomba veloce di Anna Moroni – ricettasprint

La colomba veloce di Anna Moroni è una variante rapida e deliziosa del classico dolce tradizionale di Pasqua. Invece di acquistarla, provate a farla con le vostre mani: oltre alla soddisfazione personale, sentirete che bontà! Non potrete più fare a meno di questa speciale ricetta sprint.

Ingredienti

3 uova
100 g di burro morbido
350 g di farina 00

180 g di zucchero
150 ml di latte a temperatura ambiente
Una fialetta di aroma di mandorla
Una tazzina di latte di mandorla
Buccia grattugiata di un’arancia
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci
70 g di canditi
Granella di zucchero q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della colomba facile

Per realizzare questo facilissimo dessert, iniziate montando burro e zucchero, poi incorporate i tuorli uno alla volta fino ad ottenere una crema. Trasferite gli albumi in frigorifero. Aggiungete la buccia grattugiata di arancia e limone, metà del latte, l’aroma di mandorla ed il latte di mandorla e mescolate bene.

Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetene metà al composto impastando continuamente per evitare la formazione di grumi. Poi unite la restante farina alternandola con il latte rimanente. Incorporate anche i canditi, poi montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed aggiungete anch’essi all’impasto con delicatezza.

Preriscaldate il forno a 170 gradi, intanto versate il composto in uno stampo di carta per colombe e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete per circa un’ora e 10 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente. Cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

60 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago