Colomba+veloce+di+Anna+Moroni+%7C+Ricetta+golosa+e+semplice
ricettasprint
/colomba-veloce-di-anna-moroni/amp/
Dolci

Colomba veloce di Anna Moroni | Ricetta golosa e semplice

colomba veloce di Anna Moroni – ricettasprint

La colomba veloce di Anna Moroni è una variante rapida e deliziosa del classico dolce tradizionale di Pasqua. Invece di acquistarla, provate a farla con le vostre mani: oltre alla soddisfazione personale, sentirete che bontà! Non potrete più fare a meno di questa speciale ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Colomba al cioccolato | Senza lattosio e senza uova

Ingredienti

3 uova
100 g di burro morbido
350 g di farina 00
180 g di zucchero
150 ml di latte a temperatura ambiente
Una fialetta di aroma di mandorla
Una tazzina di latte di mandorla

Buccia grattugiata di un’arancia
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci
70 g di canditi
Granella di zucchero q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della colomba facile

Per realizzare questo facilissimo dessert, iniziate montando burro e zucchero, poi incorporate i tuorli uno alla volta fino ad ottenere una crema. Trasferite gli albumi in frigorifero. Aggiungete la buccia grattugiata di arancia e limone, metà del latte, l’aroma di mandorla ed il latte di mandorla e mescolate bene.

Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetene metà al composto impastando continuamente per evitare la formazione di grumi. Poi unite la restante farina alternandola con il latte rimanente. Incorporate anche i canditi, poi montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed aggiungete anch’essi all’impasto con delicatezza.

Preriscaldate il forno a 170 gradi, intanto versate il composto in uno stampo di carta per colombe e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete per circa un’ora e 10 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente. Cospargetela di zucchero a velo e servitela!

colomba veloce di Anna Moroni – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Colomba alle mandorle e gianduia | ricetta facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago