Colomba+veloce+di+Anna+Moroni+%7C+Ricetta+golosa+e+semplice
ricettasprint
/colomba-veloce-di-anna-moroni/amp/
Dolci

Colomba veloce di Anna Moroni | Ricetta golosa e semplice

colomba veloce di Anna Moroni – ricettasprint

La colomba veloce di Anna Moroni è una variante rapida e deliziosa del classico dolce tradizionale di Pasqua. Invece di acquistarla, provate a farla con le vostre mani: oltre alla soddisfazione personale, sentirete che bontà! Non potrete più fare a meno di questa speciale ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Colomba al cioccolato | Senza lattosio e senza uova

Ingredienti

3 uova
100 g di burro morbido
350 g di farina 00
180 g di zucchero
150 ml di latte a temperatura ambiente
Una fialetta di aroma di mandorla
Una tazzina di latte di mandorla

Buccia grattugiata di un’arancia
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci
70 g di canditi
Granella di zucchero q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della colomba facile

Per realizzare questo facilissimo dessert, iniziate montando burro e zucchero, poi incorporate i tuorli uno alla volta fino ad ottenere una crema. Trasferite gli albumi in frigorifero. Aggiungete la buccia grattugiata di arancia e limone, metà del latte, l’aroma di mandorla ed il latte di mandorla e mescolate bene.

Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetene metà al composto impastando continuamente per evitare la formazione di grumi. Poi unite la restante farina alternandola con il latte rimanente. Incorporate anche i canditi, poi montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed aggiungete anch’essi all’impasto con delicatezza.

Preriscaldate il forno a 170 gradi, intanto versate il composto in uno stampo di carta per colombe e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete per circa un’ora e 10 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente. Cospargetela di zucchero a velo e servitela!

colomba veloce di Anna Moroni – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Colomba alle mandorle e gianduia | ricetta facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo la della stagione estiva, questa ti prende poi rappresentare un bello d'aiuto, ne puoi…

11 minuti ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

9 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

10 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

11 ore ago