Coltelli+sempre+affilati+e+pronti+all%E2%80%99utilizzo%2C+mi+ha+rivelato+tutto+il+mio+macellaio
ricettasprint
/coltelli-sempre-affilati-e-pronti-allutilizzo-mi-ha-rivelato-tutto-il-mio-macellaio/amp/
News

Coltelli sempre affilati e pronti all’utilizzo, mi ha rivelato tutto il mio macellaio

Quando si parla dei coltelli da cucina, è fondamentale prestare molta attenzione al loro utilizzo e manutenzione per mantenerli in perfette condizioni il più a lungo possibile.

Saper utilizzare correttamente i coltelli significa preservarne la lama e assicurarsi che ogni utensile venga impiegato per il suo specifico scopo. Ecco perché oggi ci concentriamo proprio sulle lame.

Sulla base di tale motivazione è necessario imparare come riuscire a preservare i coltelli da cucina, così da non spendere soldi inutilmente per comprarne di nuovi. Per mantenere i coltelli affilati a lungo, quindi, possiamo utilizzare un trucco casalingo molto semplice. Vediamo di cosa si tratta.

Errori comuni nell’uso dei coltelli: presta attenzione

Molti errori comuni nell’uso dei coltelli ne compromettono la durata. Spesso, i coltelli vengono utilizzati in modo improprio, con la convinzione che la lama sia adatta a ogni tipo di utilizzo.

È essenziale distinguere l’uso delle diverse lame. Ogni coltello ha una funzione specifica in base alla sua grandezza e al tipo di affilatura. Ad esempio, la lama affilata per tagliare la carne non è adatta per tagliare frutta con una buccia dura come l’anguria.

Inoltre, la manutenzione regolare dei coltelli è cruciale per preservarne l’affilatura. Sul mercato esistono coltelli autoaffilanti, che mantengono la lama sempre perfetta e pronta all’uso.

Come affilare i coltelli a casa: il consiglio del macellaio

Recentemente, ho chiesto al mio macellaio come mantenere sempre perfette le lame dei coltelli, dato che a casa non ho tutti gli strumenti professionali che loro utilizzano. Il suo consiglio ha salvato i miei coltelli, evitandomi di doverli sostituire frequentemente. Si tratta di un rimedio super efficace e per il quale dovrai spendere all’incirca un euro, ma la lama dei tuoi coltelli sarà molto più tagliente di quanto potessi immaginare.

LEGGI ANCHE -> Il cibo da spiaggia perfetto, lo puoi mangiare sotto l’ombrello e ti salva dal caldo

Per affilare le lame a casa, basta utilizzare una piccola porzione di carta velina. Appoggia la carta su una superficie piana e fai scorrere il bordo del coltello più volte su di essa. Eseguendo questa operazione per pochi minuti, riuscirai a preservare l’affilatura della lama, prolungando così la vita del coltello.

In questo modo, i tuoi coltelli rimarranno affilati e pronti all’uso per molto più tempo di quanto immaginassi.

LEGGI ANCHE -> Con le zenzero faccio un sacco di dolci, compresa questa torta soffice per la merenda

LEGGI ANCHE -> Questi biscotti inzuppati nel latte sono una meraviglia: li mangio tutti i giorni

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

20 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

50 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago