Combatti il gonfiore addominale a tavola, ecco alcune ricette da preparare, goditi l’estate senza troppe rinunce
Sono tantissime le persone che soffrono di gonfiore addominale, è una sensazione di tensione o pienezza nella zona dell’addome che può essere accompagnato da episodi di meteorismo, sensazione di peso e persino crampi.
Non è una sensazione piacevole, per chi soffre di questo problema deve assolutamente parlare con il proprio medico che potrà dare indicazioni sul da farsi. La prima cosa che suggerisce il medico è seguire un’alimentazione specifica, ci sono alcuni alimenti che possono aiutare a ridurre il gonfiore addominale e va a migliorare la digestione. Vediamo cosa mangiare in caso di gonfiore addominale.
Iniziamo subito con un’insalata di quinoa con vellutata di melanzane, basta mettere dei pomodori e melanzane a dadini in un tegame e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, aggiungere olive e aglio e poi frulliamo il tutto a cottura terminata, aggiungiamo alla quinoa cotta e gustiamo.
Un’altra ricetta di primo piatto è la pasta con zucchine e yogurt, basta grattugiare le zucchine e le mettiamo in una padella con aglio intero, il basilico e un po’ di acqua e poi andiamo a coprire, facciamo cuocere per 5 minuti circa, scoliamo e condiamoci la pasta cotta, aggiungere lo yogurt e decoriamo con la menta.
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Passiamo alle uova strapazzate con gli spinaci lessi. Laviamo gli spinaci, sbollentiamo e poi lasciamo insaporire in una padella con olio e cipolla affettata.
Sbattere le uova in una ciotola aggiungiamo sale e pepe e poi mettiamo in padella con gli spinaci e quando si saranno rapprese le uova spegniamo.
Un’altra ricetta è la carne di vitello con i pomodorini, basta cuocerli in padella con aglio, capperi, origano e sale dopo 15 minuti aggiungere la carne e lasciare cuocere.
Ci sono alcuni cibi da evitare assolutamente come i cibi fritti, grassi pensiamo alle patatine fritte, piuttosto che frittelle e arancini. Non solo anche alimento che contengono molto sale, zuccheri raffinati come snack che troviamo al supermercato. I legumi non decorticati vanno evitati.
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