Come+aprire+un+cocco+velocemente+e+senza+sporcare+nulla%2C+non+%C3%A8+impossibile
ricettasprint
/come-aprire-un-cocco-velocemente-e-senza-sporcare-nulla-non-e-impossibile/amp/
News

Come aprire un cocco velocemente e senza sporcare nulla, non è impossibile

Se non sai come aprire un cocco velocemente e senza sporcare nulla, devi assolutamente seguire i trucchi e sarà semplice come non mai.

Il cocco è un frutto originario del sud est asiatico, molto versatile in cucina, apporta molta energia, nutrienti ed è ricco di antiossidanti è spesso presente sulle nostre tavole.

Ogni volta che penso al cocco penso ad un frutto rinfrescante, lo uso sia come frutto in cucina che come derivato, la farina di cocco, il cocco rapè, preparo tantissimi dolci. Dopo le festività natalizie e pasquali non faccio mai mancare a tavola i tartufi al cocco li preparo con il pandoro e colomba avanzati. Il problema del cocco è l’apertura del frutto come si fa in fretta così da non sporcare nulla? 

Come aprire un cocco velocemente

Quando di compra il cocco intero bisogna provvedere all’apertura del frutto, ma come si procede? Per molti è un’impresa ardua, ma con i trucchi che ti suggeriamo si riuscirà ad per aprire velocemente il cocco e non sporcherai nulla.

Usare un martello, un cacciavite e un cavatappi, la prima cosa da fare è bucare il cocco con la punta del cavatappi i tre cerchi morbidi proprio sulla punta del cocco.

Appena riusciti dobbiamo far scolare il succo all’interno di un contenitore, così otteniamo l’acqua del cocco una bevanda dissetante. Solo quando abbiamo rimosso tutto il liquido interno procediamo avvolgendo il cocco in un canovaccio di cotone. Questo trucco eviterà che schizzeranno via i pezzi di cocco. Il cocco si aprirà per bene e in fretta.

Possiamo anche procedere con il forno, accendiamo il forno a 190°C, inforniamo il cocco dopo averlo messo in una pirofila, per almeno 10 minuti, poi noterai delle crepe e il frutto inizia a spezzarsi.

Tiriamo il cocco dal forno e lasciamo raffreddare per qualche minuto, avvolgiamo nel canovaccio di cotone e rompiamolo con un martello.

Aprire il cocco senza rompere il guscio

Infine ecco un altro trucco che ci permette di aprire il cocco velocemente, ma senza rompere il guscio. Prendiamo il cocco se lo osservi noterai che è formata da due parti uguali saldate, prendere il martello e seguire la linea che separa le due parti.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

23 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

1 ora ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago