Come+aprire+un+cocco+velocemente+e+senza+sporcare+nulla%2C+non+%C3%A8+impossibile
ricettasprint
/come-aprire-un-cocco-velocemente-e-senza-sporcare-nulla-non-e-impossibile/amp/
News

Come aprire un cocco velocemente e senza sporcare nulla, non è impossibile

Se non sai come aprire un cocco velocemente e senza sporcare nulla, devi assolutamente seguire i trucchi e sarà semplice come non mai.

Il cocco è un frutto originario del sud est asiatico, molto versatile in cucina, apporta molta energia, nutrienti ed è ricco di antiossidanti è spesso presente sulle nostre tavole.

Ogni volta che penso al cocco penso ad un frutto rinfrescante, lo uso sia come frutto in cucina che come derivato, la farina di cocco, il cocco rapè, preparo tantissimi dolci. Dopo le festività natalizie e pasquali non faccio mai mancare a tavola i tartufi al cocco li preparo con il pandoro e colomba avanzati. Il problema del cocco è l’apertura del frutto come si fa in fretta così da non sporcare nulla? 

Come aprire un cocco velocemente

Quando di compra il cocco intero bisogna provvedere all’apertura del frutto, ma come si procede? Per molti è un’impresa ardua, ma con i trucchi che ti suggeriamo si riuscirà ad per aprire velocemente il cocco e non sporcherai nulla.

Usare un martello, un cacciavite e un cavatappi, la prima cosa da fare è bucare il cocco con la punta del cavatappi i tre cerchi morbidi proprio sulla punta del cocco.

Appena riusciti dobbiamo far scolare il succo all’interno di un contenitore, così otteniamo l’acqua del cocco una bevanda dissetante. Solo quando abbiamo rimosso tutto il liquido interno procediamo avvolgendo il cocco in un canovaccio di cotone. Questo trucco eviterà che schizzeranno via i pezzi di cocco. Il cocco si aprirà per bene e in fretta.

Possiamo anche procedere con il forno, accendiamo il forno a 190°C, inforniamo il cocco dopo averlo messo in una pirofila, per almeno 10 minuti, poi noterai delle crepe e il frutto inizia a spezzarsi.

Tiriamo il cocco dal forno e lasciamo raffreddare per qualche minuto, avvolgiamo nel canovaccio di cotone e rompiamolo con un martello.

Aprire il cocco senza rompere il guscio

Infine ecco un altro trucco che ci permette di aprire il cocco velocemente, ma senza rompere il guscio. Prendiamo il cocco se lo osservi noterai che è formata da due parti uguali saldate, prendere il martello e seguire la linea che separa le due parti.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

6 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago