Come+conservare+i+legumi+cotti+cos%C3%AC+da+sembrare+appena+preparati%3F+Mia+nonna+mi+ha+suggerito+di+fare+cos%C3%AC
ricettasprint
/come-conservare-i-legumi-cotti-cosi-da-sembrare-appena-preparati-mia-nonna-mi-ha-suggerito-di-fare-cosi/amp/
News

Come conservare i legumi cotti così da sembrare appena preparati? Mia nonna mi ha suggerito di fare così

Se non sai come conservare i legumi cotti? Se seguirai i consigli di mia nonna sembreranno appena cotti, che ne dici vuoi scoprirli?

Oggi ti diamo qualche consiglio su come conservare bene i legumi cotti, non è poi così difficile, basta poco. I legumi sono alimenti economici, versatili e gustosi, ricchi di proprietà e apportano tantissimi benefici al nostro organismo.

Come conservare i legumi cotti Ricetta Sprint

Contengono non solo sali minerali e vitamine, ma anche fibre, proteine e antiossidanti, non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. I legumi sono una fonte proteica e dovremmo assumerli almeno 3 volte alla settimana, sono molto versatili in cucina, possiamo servirli come primo piatto o secondo. In commercio li possiamo trovare secchi, congelati, ì cotti in barattolo, ma dopo averli cotti come li possiamo conservare? Non resta che scoprirlo.

Come conservare i legumi cotti: i trucchi della nonna

I legumi appartengono alla famiglia delle Leguminose, abbiamo i ceci, i fagioli, i piselli, le lenticchie, le fave, la soia li possiamo trovare freschi, essiccati, surgelati oppure cotti. Sono molto versatili ed economici, ma come si possono conservare una volta cotti? Vediamo come conservarli seguendo i consigli della nonna.

Lenticchie secche Ricetta Sprint

Una volta cotti i legumi si possono conservare così. Lasciamoli raffreddare per bene e poi li mettiamo in un contenitore a chiusura ermetica e conserviamo in frigo per 3-4 giorni al massimo. In alternativa li possiamo congelare direttamente nei sacchetti per alimenti o nelle vaschette adatte al congelamento. Ricordarsi di eliminare tutta l’aria così da preservarne la conservazione. I legumi congelati si possono conservare per 3 mesi, etichettare la confezione apponendo la data di conservazione.

Si consiglia di controllare sempre il profumo e l’odore prima di consumare i legumi conservati. Ovviamente se si dovesse sentire un odore sgradevole o una puzza di acido, non si consiglia di consumarli.

Leggi anche: Si parla tantissimo di alimentazione funzionale vediamo di cosa si tratta e quali sono i benefici per la nostra salute

Leggi anche: Quando entri in casa senti l’odore di fumo di sigaretta? Lo sai che te ne puoi liberare con questi rimedi naturali? Provaci subito

Come si scongelano i legumi cotti? Si consiglia di far scongelare in frigo direttamente i legumi cotti così da non interrompere la catena del freddo.

Leggi anche: Ricette da preparare con la mozzarella avanzata zero sprechi e servi dei piatti da far venire l’acquolina in bocca

Piccoli consigli da non perdere

La conservazione dei legumi cotti è valida solo per i legumi secchi che vengono cotti e non per i legumi cotti in barattolo. Se i legumi secchi sono di qualità lo sarà anche il prodotto scongelato. Ricordarsi che quando si cucinano i legumi è necessario mettere in ammollo per almeno 8 ore ceci, fagioli e fave, le lenticchie si possono cuocere direttamente.

Congelare i legumi cotti Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

13 ore ago