Come+conservare+i+mirtilli%3F+Da+quando+seguo+questo+consiglio+non+ne+butto+pi%C3%B9+nemmeno+uno
ricettasprint
/come-conservare-i-mirtilli-da-quando-seguo-questo-consiglio-non-ne-butto-piu-nemmeno-uno/amp/
News

Come conservare i mirtilli? Da quando seguo questo consiglio non ne butto più nemmeno uno

I mirtilli possono rappresentare un’importante risorsa per il nostro corpo, ma per conservarli freschi più a lungo è necessario mettere in atto alcuni rimedi efficaci.

Negli anni, i mirtilli sono diventati veri e propri protagonisti delle nostre tavole, grazie ai numerosi benefici che offrono al nostro organismo.

È quindi fondamentale provvedere a una corretta conservazione di questo frutto, in modo che non perda le sue proprietà organolettiche e mantenga la freschezza nel tempo. Ecco consigli utili per raggiungere il nostro scopo, in modo tale da preservare i mirtilli da un deperimento veloce e poter avere a nostra disposizione sempre comunque un alimento adatto alla nostra alimentazione.

A cosa fanno bene i mirtilli?

L’Organizzazione Mondiale della Sanità consiglia una dose quotidiana di frutta pari a 400 g al giorno, distribuita durante gli spuntini, per permettere al nostro corpo di assorbire vitamine e sali minerali. Introdurre i mirtilli in queste porzioni significa poter fare affidamento su un nutrimento davvero importante. I loro benefici sono diretti a suo proprio molteplici azioni, migliorando così il nostro buono status di salute con interventi e nutrimenti diretti al nostro corpo a 360 gradi.

I mirtilli, infatti, contengono vitamina C e antiossidanti, che agevolano il processo di digestione. Un altro dettaglio importante da non dimenticare è che questo frutto possiede proprietà protettive per la vescica e il tratto urinario, aiutando a prevenire infezioni batteriche.

Come vanno conservati i mirtilli?

Per fare in modo che i mirtilli mantengano tutte le loro proprietà organolettiche, è necessario provvedere a una buona conservazione. Innanzitutto, è fondamentale ricordare che, soprattutto durante la stagione estiva, questo frutto va riposto in frigorifero, in una posizione ben visibile, per tenerli costantemente sotto controllo e consumarli prima che deperiscano.

I mirtilli vanno collocati a metà del frigorifero, a una temperatura che va dai 5 gradi in su. Così facendo, potremo usufruire di un alimento sempre fresco. I mirtilli, infatti, rimarranno freschi e gustosi per almeno sette giorni. Per preservare il frutto dai vari cambiamenti climatici dell’estate, è consigliabile riporlo in un luogo fresco e asciutto.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

37 minuti ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

4 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

7 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

14 ore ago