Come+conservare+la+zucca%2C+modalit%C3%A0+e+tempi+per+non+farla+andare+a+male
ricettasprint
/come-conservare-zucca-modalita-tempi/amp/
News

Come conservare la zucca, modalità e tempi per non farla andare a male

Cosa c’è da sapere su come conservare la zucca ed averla così a disposizione anche per delle preparazioni successive in cucina.

Come conservare la zucca? Questo ortaggio, solitamente di grosse dimensioni, assume forme e colori differenti, con queste conformazioni cromatiche che si tengono su toni tipicamente autunnali. Si va dal giallo tenue all’arancione anche acceso.

Delle zucche di diverso tipo (Pixabay)

Specialmente dopo averla tagliata, cosa occorre fare sul come conservare la zucca? Proprio le grandi dimensioni di questo prodotto della terra fanno in modo di crearci qualche problema. È praticamente certo che non riusciremo ad impiegarla tutta quanta per intero, nella preparazione di questa o di quella ricetta.

Per cui, come conservare la zucca che ci avanza? Una volta che l’avremo affettata, sia con la buccia che senza dovremo riporla all’interno del frigorifero. Infatti le basse temperature rallenteranno quello che è un naturale processo di reperimento.

In generale il tempo necessario prima di dovere buttare via tutto sarà di tre giorni, se per l’appunto provvediamo al come conservare la zucca in frigo. Altrimenti potremo procedere anche in altri modi, che richiederanno dei tempi diversi.

Come conservare la zucca, anche in freezer

Zucche di diverso tipo e colore (Pixabay)

Le parti di polpa esposte vanno coperte con della pellicola trasparente oppure con un panno pulito od un foglio di carta assorbente da cucina. Altrimenti possiamo sempre affettare tutta quanta la zucca e riporla all’interno di un contenitore – meglio se in vetro – con tanto di coperchio per garantire una chiusura ermetica.

E specialmente se sceglieremo invece di mettere la zucca in congelatore dovremo provvedere prima a tagliarla a fette. Oppure a cubetti. Un’altra cosa da fare prima di inserirla in freezer sarà eliminare tutti i semi all’interno.

Mettiamo quindi la zucca affettata od a pezzetti in degli appositi sacchetti per alimenti oppure in un contenitore predisposto per le basse temperature. In questo caso potremo recuperare la zucca anche a distanza di qualche mese.

Leggi anche: Farmaco ritirato, la segnalazione del Ministero della Salute: “Non usatelo” FOTO

Come conservare una zucca intera

Una volta estratta dal congelatore, spostiamola subito in frigorifero per una mezzora e poi cuciniamola come più ci aggrada.

Leggi anche: Discount migliori | i più consigliati in Italia per cura e pulizia

Infine, se abbiamo una zucca intera, possiamo tenerla in un luogo asciutto e pulito. Come ad esempio la cantina. Oppure possiamo riporla a temperatura ambiente accanto ad un infisso tenendola però riparata dalla esposizione diretta alla luce del sole e da fonti di calore.

Leggi anche: Coca Cola, perché l’ultimo spot fa discutere: qual è la verità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

7 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

10 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

11 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

12 ore ago