Come+cuocere+la+pasta+ripiena+per+evitare+che+si+rompi+in+cottura%3F+Il+trucco+che+ti+salver%C3%A0+durante+le+feste+natalizie
ricettasprint
/come-cuocere-la-pasta-ripiena-per-evitare-che-si-rompi-in-cottura-il-trucco-che-ti-salvera-durante-le-feste-natalizie/amp/
News

Come cuocere la pasta ripiena per evitare che si rompi in cottura? Il trucco che ti salverà durante le feste natalizie

Se non sai come cuocere la pasta ripiena per evitare che si rompi in cottura, ti svelo il trucco che ti salverà durante le feste natalizie. 

Con l’arrivo delle festività natalizie si inizia a pensare al menù da preparare, a casa mia non manca mai la pasta ripiena, che siano tortellini, ravioli, agnolotti, c’è l’imbarazzo della scelta. Come vuole la tradizione sulla tavola degli italiani, la pasta ripiena non deve mancare!

Cottura pasta ripiena per non farla rompere Ricettasprint

Fino a qualche anno fa avevo sempre un problemino mentre cucinavo la pasta ripiena in acqua, si rompeva, ma dopo aver seguito attentamente il trucco della nonna non accade più. Ogni volta che scolo la pasta ripiena rimane intatta, non resta che scoprire il mio segreto.

Come cuocere la pasta ripiena senza farla rompere

Alzi la mano chi non si è ritrovato con la pasta ripiena rotta in cottura o quando che si scola, un problemino che si può evitare. Non c’è cosa più fastidiosa che ritrovarsi con la pasta che si apre in cottura che fa fuoriuscire il ripieno.

Ravioli cotti in acqua Ricettasprint

Non resta che capire come rimediare a questo problema. Ci sono dei piccoli trucchetti che possono salvarci in cucina, visto che l’errore è sempre dietro l’angolo.

La prima cosa da fare è portare l’acqua in pentola ad ebollizione, se non bollirà bene non possiamo aggiungere la pasta. L’acqua deve essere abbondante la pasta deve essere ben coperta, non deve emergere. Dopo il raggiungimento del punto di ebollizione possiamo salare e abbassiamo un po’ la fiamma prima di versare la pasta all’interno della pentola.

Leggi anche: Ricette dolci in barattolo da regalare a Natale: un’idea originale ed economica, farai di sicuro una bella figura

L’errore da non fare mai è girare spesso la pasta durante la cottura si potrebbe rompere facilmente la pasta. La pasta deve essere scolata non appena salirà a galla, quindi prestare attenzione al tempo di cottura. Solitamente occorrono pochissimi minuti.

Leggi anche: Come abbellire la tavola a Natale: tante idee e consigli, ma senza spendere troppi soldi

Leggi anche: Regali gastronomici fatti in casa da regalare a Natale, nulla di più originale, inizia già a prepararli

La pasta ripiena non deve essere scolata nello scolapasta, ma basta usare la schiumarola, la inseriamo delicatamente nella pentola con acqua e delicatamente la solleviamo dall’acqua.

Per la pasta ripiena congelata?

Per la pasta ripiena congelata c’è una cosa da sapere che non tutti sanno! Per evitare che la pasta fresca si rompa in cottura non deve essere scongelata, ma viene messa nella pentola direttamente, si devono calare un po’ per volta. Adesso si che non avrai più problemi a riguardo.

Tortellini congelati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

4 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

6 ore ago