Torta preparata a occhio: la ricetta favolosa della nonna a base di yogurt e pochi ingredienti, anche se senza bilancia è una bontà soffice e golosissima dal risultato perfetto!
Non serve pesare gli ingredienti con precisione quando la saggezza della nonna dice di regolarsi a occhio! Questa torta si prepara con pochi ingredienti semplici, misurati con il vasetto dello yogurt, proprio come si faceva una volta. Il risultato? Una sofficità incredibile e un sapore genuino che sa di casa!
Questa torta è perfetta per chi cerca un dolce veloce e infallibile, morbidissimo grazie alla presenza dello yogurt, che garantisce la stessa morbidezza per giorni, anche senza bisogno di burro. La cosa bella poi, è che si mescola tutto in una ciotola e via in forno! Puoi gustarla così com’è oppure arricchirla con gocce di cioccolato, frutta fresca o una spolverata di zucchero a velo, fidati è impossibile sbagliare!
Se vuoi un sapore ancora più delizioso o semplicemnete vuoi dargli ogni volta che la prepari un sapore sempre diverso, basta giocare col tipo di yogurt, usando ad esempio quello alla vaniglia, al limone, fruttato o gusti più golosi e perfino al caffè. Insomma fifìdati di me, anzi della nonna e seguimi che con questa torta praticissima preparata senza bilancia, fari fare una merenda a tutti pazzesca. iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Stampo da 22 cm
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
3 vasetti di farina
1 vasetto e 1/2 di zucchero
Un vasetto di olio di semi di girasole
In una ciotola capiente, rompi le uova e aggiungi lo zucchero. Monta tutto a mano con una frusta o con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unisci lo yogurt e l’olio di semi.
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Amalgamati bene tutti gli ingredienti, unisci la farina setacciata con il lievito, poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola o una frusta e aggiungi la vanillina e un pizzico di sale per esaltare il sapore.
Versa l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Prima di sfornarla, fai sempre la prova stecchino: se esce asciutto, è pronta! Una volta sfornata la torta, lasciala intiepidire e poi servila con una spolverata di zucchero a velo, vedrai poi he successo. Buon appetito!
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