Torta preparata a occhio: la ricetta favolosa della nonna a base di yogurt e pochi ingredienti, anche se senza bilancia è una bontà soffice e golosissima dal risultato perfetto!
Non serve pesare gli ingredienti con precisione quando la saggezza della nonna dice di regolarsi a occhio! Questa torta si prepara con pochi ingredienti semplici, misurati con il vasetto dello yogurt, proprio come si faceva una volta. Il risultato? Una sofficità incredibile e un sapore genuino che sa di casa!
Questa torta è perfetta per chi cerca un dolce veloce e infallibile, morbidissimo grazie alla presenza dello yogurt, che garantisce la stessa morbidezza per giorni, anche senza bisogno di burro. La cosa bella poi, è che si mescola tutto in una ciotola e via in forno! Puoi gustarla così com’è oppure arricchirla con gocce di cioccolato, frutta fresca o una spolverata di zucchero a velo, fidati è impossibile sbagliare!
Se vuoi un sapore ancora più delizioso o semplicemnete vuoi dargli ogni volta che la prepari un sapore sempre diverso, basta giocare col tipo di yogurt, usando ad esempio quello alla vaniglia, al limone, fruttato o gusti più golosi e perfino al caffè. Insomma fifìdati di me, anzi della nonna e seguimi che con questa torta praticissima preparata senza bilancia, fari fare una merenda a tutti pazzesca. iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Stampo da 22 cm
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
3 vasetti di farina
1 vasetto e 1/2 di zucchero
Un vasetto di olio di semi di girasole
In una ciotola capiente, rompi le uova e aggiungi lo zucchero. Monta tutto a mano con una frusta o con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unisci lo yogurt e l’olio di semi.
Leggi anche: Torta morbida come una nuvola, la ricetta di mia nonna è imbattibile viene sempre bene!
Amalgamati bene tutti gli ingredienti, unisci la farina setacciata con il lievito, poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola o una frusta e aggiungi la vanillina e un pizzico di sale per esaltare il sapore.
Versa l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Prima di sfornarla, fai sempre la prova stecchino: se esce asciutto, è pronta! Una volta sfornata la torta, lasciala intiepidire e poi servila con una spolverata di zucchero a velo, vedrai poi he successo. Buon appetito!
Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…
Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…
Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…