Come+farcire+la+focaccia+dolce+alla+panna+%7C+Ricetta+e+trucco+del+panificatore+Fulvio+Marino
ricettasprint
/come-farcire-focaccia-dolce-panna-ricetta-trucco-panificatore-fulvio-marino/amp/

Come farcire la focaccia dolce alla panna | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Siete degli amanti della panna dichiarati come il social chef Lorenzio Biagiarelli. Ecco Come farcire la focaccia dolce alla panna del panificatore Fulvio Marino. 

Come farcire la focaccia dolce alla panna | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Stupite parenti e amici farcendo in modo unico e irresistibile una torta facilissima da realizzare. Stiamo parlando di Come farcire la focaccia dolce alla panna del panificatore Fulvio Marino, una ricetta questa che ha riscosso grande successo in studio e che ha fatto felice soprattutto il grande amante della panna del programma ovvero il social chef Lorenzo Biagiarelli.

Questa infatti è il modo con il quale lo stesso panettiere Marino ha proposto di farcire la prelibatezza morbida e delicata chiamata “Focaccia dolce alla panna” che ha realizzato ieri 18 novembre scorso durante la nota trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Ovviamente, questo non è l’unico modo di gustare questa prelibatezza: potete, infatti, farcirla anche in modo diverso a proprio piacimento ma gli amanti della panna è sicuramente il modo migliore di assaporare un manicaretto irresistibile anche presentato semplice grazie alla sua morbidezza.

“Ricorda-il panificatore Marino- che la panna è molto versatile e che per questo può essere usata in molti modi in cucina”.

Per realizzare questa ricetta avrete quindi utilizzato la panna per preparare la torta come ha illustrato il panificatore Marino preparando la “Focaccia dolce alla panna” e, in più, la abbellirete di ciuffetti di panna. Questa torta morbida e delicata è quindi una vera coccola golosa per il palato.

La giornata del 18 novembre 2021, che è anche la giornata nazionale dello gnocco, direi che è una data che tutti gli amanti della panna come il social chef Lorenzo Biagiarelli possono segnarsi sul calendario. Ricordiamo, infatti, che questo manicaretto è interamente realizzato senza acqua visto che al suo posto nell’impasto è stata usata la panna.

Potrebbe piacerti anche: Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Potrebbe piacerti anche: Pasta al ragù di faraona e porcini | Ricetta riciclo gustosa e semplice

Realizzata in: una manciata di minuti

  • Strumenti
  • due sac a poche con beccuccio stellato
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • una focaccia dolce alla panna
  • crema pasticcera
  • panna montata

Come farcire la focaccia dolce alla panna, procedimento

Tagliate una fetta di focaccia e apritela in due parti. Usando un sac à poche, farcite la base del dolce con della crema pasticcera e richiudete la fetta di torta schiacciano leggermente la parte superiore su quella inferiore.

Come farcire la focaccia dolce alla panna | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucca e ceci con salsiccia | Gustosa e perfettamente autunnale

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pancetta carciofi e funghi | Davvero squisita

Utilizzando un secondo sac à poche, decorate la fetta di torta con fiocchetti di panna montata e servite.

Come farcire la focaccia dolce alla panna | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come farcire la focaccia dolce alla panna | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago