Come+farcire+la+focaccia+dolce+alla+panna+%7C+Ricetta+e+trucco+del+panificatore+Fulvio+Marino
ricettasprint
/come-farcire-focaccia-dolce-panna-ricetta-trucco-panificatore-fulvio-marino/amp/

Come farcire la focaccia dolce alla panna | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Siete degli amanti della panna dichiarati come il social chef Lorenzio Biagiarelli. Ecco Come farcire la focaccia dolce alla panna del panificatore Fulvio Marino. 

Come farcire la focaccia dolce alla panna | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Stupite parenti e amici farcendo in modo unico e irresistibile una torta facilissima da realizzare. Stiamo parlando di Come farcire la focaccia dolce alla panna del panificatore Fulvio Marino, una ricetta questa che ha riscosso grande successo in studio e che ha fatto felice soprattutto il grande amante della panna del programma ovvero il social chef Lorenzo Biagiarelli.

Questa infatti è il modo con il quale lo stesso panettiere Marino ha proposto di farcire la prelibatezza morbida e delicata chiamata “Focaccia dolce alla panna” che ha realizzato ieri 18 novembre scorso durante la nota trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Ovviamente, questo non è l’unico modo di gustare questa prelibatezza: potete, infatti, farcirla anche in modo diverso a proprio piacimento ma gli amanti della panna è sicuramente il modo migliore di assaporare un manicaretto irresistibile anche presentato semplice grazie alla sua morbidezza.

“Ricorda-il panificatore Marino- che la panna è molto versatile e che per questo può essere usata in molti modi in cucina”.

Per realizzare questa ricetta avrete quindi utilizzato la panna per preparare la torta come ha illustrato il panificatore Marino preparando la “Focaccia dolce alla panna” e, in più, la abbellirete di ciuffetti di panna. Questa torta morbida e delicata è quindi una vera coccola golosa per il palato.

La giornata del 18 novembre 2021, che è anche la giornata nazionale dello gnocco, direi che è una data che tutti gli amanti della panna come il social chef Lorenzo Biagiarelli possono segnarsi sul calendario. Ricordiamo, infatti, che questo manicaretto è interamente realizzato senza acqua visto che al suo posto nell’impasto è stata usata la panna.

Potrebbe piacerti anche: Come pulire e cuocere il cavolfiore senza diffondere odore | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Potrebbe piacerti anche: Pasta al ragù di faraona e porcini | Ricetta riciclo gustosa e semplice

Realizzata in: una manciata di minuti

  • Strumenti
  • due sac a poche con beccuccio stellato
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • una focaccia dolce alla panna
  • crema pasticcera
  • panna montata

Come farcire la focaccia dolce alla panna, procedimento

Tagliate una fetta di focaccia e apritela in due parti. Usando un sac à poche, farcite la base del dolce con della crema pasticcera e richiudete la fetta di torta schiacciano leggermente la parte superiore su quella inferiore.

Come farcire la focaccia dolce alla panna | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucca e ceci con salsiccia | Gustosa e perfettamente autunnale

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pancetta carciofi e funghi | Davvero squisita

Utilizzando un secondo sac à poche, decorate la fetta di torta con fiocchetti di panna montata e servite.

Come farcire la focaccia dolce alla panna | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come farcire la focaccia dolce alla panna | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

10 ore ago