Come+fare+l%26%238217%3Baceto+di+melagrana+%7C+Ricetta+dello+chef+Fabio+Potenzano
ricettasprint
/come-fare-aceto-melagrana-ricetta-chef-fabio-potenzano/amp/
condimenti

Come fare l’aceto di melagrana | Ricetta dello chef Fabio Potenzano

Preparate un condimento tipico autunnale in poche e semplici mosse per dare un sapore unico ai vostri piatti. Stiamo parlando di Come fare l’aceto di melagrana delo chef Fabio Potenzano.

Come fare l’aceto di melagrana | Ricetta dello chef Fabio Potenzano

Durante la puntata del noto programma “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda lo scorso 19 ottobre, mentre stava preparando il suo piatto “Sfizi di pollo con ketchup di melanzana”, lo chef Fabio Potenzano per spiegare come preparare il ketchup di melagrana ha illustrato brevemente Come fare l’aceto di melagrana.

La parte difficile sta sicuramente nello sgranare il frutto ma adesso basterà seguire le indicazioni della chef Zia Cri su come pulire bene una melagrana per riuscire a fare questa operazione bene e in pochi minuti.

Le melagrane, come sappiamo, sono dei frutti che sono una vera miniera di sostanze importanti per il nostro organismo e la “Sicilia -come spiega lo stesso chef Potenzano- è ricca di questo frutto da Marsala fino a Canicattì e ci sono molte varietà autoctone dell’isola”.

Potrebbe piacerti anche: Come pulire bene le melagrane | Ricetta e trucco della Zia Cri

Potrebbe piacerti anche: Uva sotto grappa con spezie | Dolcino alcolino sfizioso e gustoso

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: una settimana

  • Strumenti
  • una brocca
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • aceto mele
  • chicchi di melagrana

Come fare l’aceto di melagrana, procedimento

Sgranate le melagrane con cura. E’ facile farlo come ha spiegato la Zia Cri nella sua ricetta e trucco come pulire bene le melanzane. Vi basterà, infatti, tagliare a metà nel giusto senso la melagrana in modo da recidere anche tutti i filamenti interni e sbattere con un cucchiaio su ogni metà del frutto per cadere i chicchi in una ciotola.

Come fare l’aceto di melagrana | Ricetta dello chef Fabio Potenzano

Potrebbe piacerti anche: Crostatine senza cottura vegan low carb | Golose e facili da preparare

Potrebbe piacerti anche: Torrone dei morti fatto col Bimby, più veloce e esageratamente buono

Trasferite i chicchi in una brocca e ricopriteli con l’aceto di mele. lasciate riposare il tutto per 7 giorni in frigo o comunque in un luogo buio chiuso. Trascorso il tempo necessario, avrete questo aceto dal colore intenso che potrete usare come noi per fare il ketchup di questo frutto oppure in altra maniera a proprio piacimento.

Come fare l’aceto di melagrana | Ricetta dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare l’aceto di melagrana | Ricetta dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

32 minuti ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

13 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

14 ore ago