Come+fare+delle+polpette+buonissime%2C+senza+carne+con+due+ingredienti+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/come-fare-delle-polpette-buonissime-senza-carne-con-due-ingredienti-che-non-ti-aspetti/amp/
Finger Food

Come fare delle polpette buonissime, senza carne con due ingredienti che non ti aspetti

Dobbiamo cimentarci in questa ricetta assolutamente. Per preparare delle buonissime polpette dobbiamo usare le patate.

Tra questi ingredienti che vedremo a seguire, i principale che daranno sapore e concretezza alle nostre straordinarie polpette, sono le patte ed il parmigiano. Questa bontà da gustare in un sol bocconcino, è il finge food perfetto che non delude, anzi, accomuna tutti i gusto.

Come fare delle polpette buonissime con le patate 20220213 ricetta sprint

Oggi ho pesato che proporvi questa ricetta poteva essere una buona idea per variare il menu della domenica e che tutto sommato, le polpette stanno bene sempre e comunque e che per i nostri bambini sarebbero stati sicuramente un secondo piatto più gradito. La domenica si tende e rincorrere le tradizioni, almeno noi gente del sud amiamo le tradizioni ed imbandire le tavole di domenica a pranzo.

Come fare delle polpette buonissime

Non sempre il tempo è dalla nostra parte anche nei weekend in cui spesso ci si concentra per tutte quelle faccende che non riusciamo a portare a conclusione durante la settimana a causa del lavoro e degli impegni. Ed ecco che arriva questa ricetta. Assolutamente da provare, fidatevi di me, fidatevi di ricetta sprint.

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 60 g parmigiano
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • burro 30 g
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • prezzemolo tritato

Come fare delle polpette buonissime, senza carne con due ingredienti che non ti aspetti. Procedimento

patate

Prepariamo queste buonissime polpette iniziando a lessare le patate i abbondante acqua dopo averle lavate per bene. Circa 30 minuti e le patate saranno ben cotte, Scoliamole e lasciamole raffreddare, poi iniziamo a pelarle. Eliminando bene la buccia esterna ed eliminando qualche residuo qui eli, prendiamo uno schiacciapatate e realizziamo una purea, salando quanto serve. A questo punto prendiamo una ciotola capiente e versiamo dentro le patate, l’uovo, sale (valutiamo bene quanto), il pepe ed il parmigiano grattugiato. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e dopo con le mani e se il composto non è molto compatto, aggiungiamo il pangrattato, circa 2 cucchiai. Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato finemente.

Come fare delle polpette buonissime con le patate senza carne

Parmigiano grattugiato

Mescoliamo e compattiamo bene il tutto. Prendiamo una padella e mettiamo a riscaldare l’olio di semi per precedere alla frittura. Prediamo delle porzioni di impasto e formiamo con le mani delle polpette leggermente schiacciate sopra e sotto. Mettiamole a friggere nell’olio bollente e doriamole uniformemente su tutti i lati. Riponiamole su carta assorbente e asciughiamole dell’olio in eccesso. Ecco pronte le nostre polpettine deliziose.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago