Come+fare+il+pan+di+spagna+come+quelle+della+torta+charlotte%2C+poche+mosse+ed+%C3%A8+pronto
ricettasprint
/come-fare-il-pan-di-spagna-come-quelle-della-torta-charlotte-poche-mosse-ed-e-pronto/amp/
Dolci

Come fare il pan di spagna come quelle della torta charlotte, poche mosse ed è pronto

Per preparare un pan di spagna come quello della charlotte,, bisogna essere per prima cosa molto attenti alla scelta degli ingredienti, che non devono essere necessariamente di marca, ma freschi, partendo proprio dalle uova. Quindi una volta reperiti tutti gli ingredienti possiamo dare il via alla nostra super ricetta

PER IL PAN DI SPAGNA

• 4 uova

• 160 gr di zucchero
• 160 gr di farina 00
• 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci.

procedimento per il pan di spagna

La prima cosa da fare e procurarsi gli utensili giusto avete bisogno di una ciotola dal bordo lato, uno sbattitore se possibile elettrico, se così non fosse andrà bene anche uno manuale, una bilancia, la tortiera dal bordo alto almeno 7 cm, della carta da forno se non volete ungervi le mani e infine e non da poco dovete avere un bel forno bello caldo messo in modalità statica per una cottura ottimale.

Prendete la ciotola, unite le uova allo zucchero e montatele fino a che il livello si raddoppi il colorito sia un bel giallo crema e spumoso, unite la farina setacciata un pizzico di sale e per ultimo il lievito

mescolate di fretta il tutto cosi il lievito non perde la sua efficacia e ora non vi resta che rovesciare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata, se così non volete fare, prendete un foglio di carta da forno disponetelo sulla tortiera e rovesciate il composto preparato.

Infornate a forno preriscaldato per almeno 40 minuti, senza mai aprire il forno, l’apertura rovinerebbe tutto la crescita della torta pan di spagna.

Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal forno il vostro pan di spagna, lasciatelo raffreddare, una volta freddo procuratevi un bel coltello per dividere il pan di spagna in tre dischi e prima di farcirlo, ricordati di preparare una buona bagna, alcolica e non a seconda a chi viene destinato.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

9 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago