Come+fare+la+maionese+in+estate+e+conservarla+senza+farla+deteriorare
ricettasprint
/come-fare-la-maionese-in-estate-e-conservarla-senza-farla-deteriorare/amp/
condimenti

Come fare la maionese in estate e conservarla senza farla deteriorare

Come fare la maionese in estate e conservarla senza farla deteriorare, mi mostri il mio segreto per avere sempre pronta la maionese fatta in casa e quindi più leggera anche nella stagione estiva.

La maionese è uno dei condimenti più richiesti soprattutto in estate perché con la maionese, possiamo preparare dalle insalate di riso, a quelle di pollo o con vino semplicemente qualche contorno sfizioso. È uno di quei condimenti e preferisco avere sempre pronto ma che, apprezzo maggiormente se lo prepara in casa.

Come fare la maionese in estate e conservarla senza farla deteriorare

Certo quello confezionato è più comodo, ma a me piace avere cose a disposizione che siano sicuramente più genuine. Ovviamente è un problema con il caldo e quello di conservare in frigorifero alimenti che possono deteriorarsi, mi scrivevo qualche consiglio per avere una maionese in frigorifero sempre pronto anche in estate.

Maionese sempre pronta anche in estate

La ricetta di questa maionese si prepara in un minuto, mettete il Countdown e contate il tempo che impiegherete per prepararla. Non serve conservare in frigorifero perché si prepara in talmente poco tempo che non me ne renderete neanche conto.

Ingredienti

Un uovo

200 ml olio di semi di girasole

15 ml di aceto o succo di limone

Sale

Come fare la maionese in estate e conservarla senza farla deteriorare. Procedimento

Prendiamo un boccale dentro al quale andremo a inserire un mixer di inversione e rompiamo l’uovo aggiungendo l’olio di semi di girasole e l’aceto oppure il succo di limone, quello che preferite. Aggiungiamo un pizzico di sale e adoperiamo il nostro mixer ad immersione e lavorava il nostro composto fino a quando non diventerà una maionese densa e vellutata pronta ad essere utilizzata subito.

leggi anche:Da quando ho scoperto la maionese all’uovo cotto la faccio a casa oramai, incredibilmente cremosa e sicura pure per i bambini

Come fare ad avere la maionese sempre pronta in estate

Come ben vedete, non è neanche necessario conservare all’interno del frigorifero perché si realizza talmente velocemente che non ne vale la pena preparare la prima. Essendo così veloce sconsiglio di prepararla con troppo anticipo perché sicuramente è più buona se preparata e servita subito, ma se ne abbiamo fatta tanta e quindi avanzata, mettiamola all’interno di un barattolo sterilizzato con una chiusura ermetica e tendiamo la frigorifero. Tre giorni di conservazione bastano, poi dovrete rifarla.

leggi anche:Per la mia maionese useremo le uova cotte, zero rischi per una ricetta incredibile

leggi anche:Da quando faccio la maionese con i ceci, solo così se la stanno mangiando in casa mia, solo 100 kcal a porzione

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago