Come+fare+tanti+biscotti+con+una+sola+ricetta
ricettasprint
/come-fare-tanti-biscotti-con-una-sola-ricetta/amp/

Come fare tanti biscotti con una sola ricetta

Ecco come fare tanti biscotti con una sola ricetta, il segreto è la base dei biscotti.

Quante volte vi fermate nelle pasticcerie e vedete quelle incantevoli vetrine piene di biscotti tutti diversi, con il cioccolato, la marmellata, i zuccherini, la granella di nocciole, quella di pistacchi, con lo zucchero a velo, bicolore, insomma ce ne sono di tutti i tipi , ma voi non sapete che la base di tutti quei biscotti è sempre la stessa.

Si tratta di una base di pasta frolla al burro e dico al burro mi raccomando perchè si deve sciogliere in bocca, e deve essere friabilissima,  questi biscotti sono buonissimi accompagnati al te, ma anche mangiati da soli sono favolosi, ancora meglio inzuppati nel latte, che sono ancora più buoni.

Come fare tanti biscotti con una sola ricetta

Con la stessa base potete fare i famosi biscottoni occhi di bue con il cioccolato e la marmellata,  oppure anche delle deliziose crostatine di tutti i gusti, comprese anche quelle alla nutella.

Potete ricreare tanti biscotti da colazione come i biscotti Nascondini, gli Abbracci, Le Gocciole, i Galletti, insomma tutti quei biscotti che compriamo per la colazione, li possiamo fare da soli, sono molto più buoni e sicuramente genuini

Tutti e dico tutti questi biscotti hanno un unica base di pasta frolla che poi viene abbinata e addizionata a tutti gli altri ingredienti, ma la base è sempre la stessa.

Per fare una buona ricetta dei biscotti dovete usare questi ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 220 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 2 bustine di vanillina ( la scorza di un limone)
  • 3 uova intere
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

Impastate bene tutti gli ingredienti fra loro, formate una bella palla liscia e lasciatela riposare nel frigorifero 10 minuti.

Ora potete decidere che biscotti fare, dovete solo abbinare il resto degli ingredienti.

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago