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Come fare un sugo di pesce che sta bene con tutto

Come fare un sugo di pesce che sta bene con tutto e che arricchisce la nostra pasta ad ogni pranzo.

E si, oggi andiamo a pepare un sugo delizioso che possiamo usare per la pasta, intramontabile sapore quello dei frutti di mare, e possiamo anche usarlo mangiandolo semplicemente con i crostini.

Come fare un sugo di pesce che sta bene con tutto

In questo modo andremo a rendere i crostini, un po’ come una base come faremmo se andassimo a preparare un deliziosa zuppa di cozze, ma in questo caso parliamo di un sughetto con più qualità di molluschi.

Come fare un sugo di pesce

Oggi andiamo a preparare questo buonissimo condimento per la pasta e non solo e andiamo a preparalo seguendo e dosi in dicate nella lista ingredienti, che fanno bene per  persone. Procediamo?

Ingredienti

  • 1kg di vongole
  • 14 gamberoni
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 22 pomodori
  • prezzemolo
  • 150 ml di vino bianco

Come fare un sugo di pesce che sta bene con tutto. Procedimento

Delle vongole in padella (Pixabay)

Spurghiamo subito le vongole in acqua fredda per un paio d’ore e poi sciacquiamole sotto acqua corrente. Puliamo i gamberi eliminando la testa, carapace, e il filo intestinale presente sul dorso con l’aiuto con uno stuzzicadenti. Prendiamo un padella e versiamo dentro qualche cucchiaio di olio, l’aglio, prezzemolo e appena inizieranno a sfrigolare aggiungere le vongole. Sfumiamo con vino bianco e facciamo evaporare giungendo a cottura e quindi alla completa apertura delle vongole.

leggi anche:Sauté di cozze e vongole: l’antipasto perfetto per le sere d’estate

Come fare il sugo di pesce che sta bene con tutto

Sgusciamole e lasciamone qualcuna con il guscio. Nel liquido di cottura delle vongole filtrato mettiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, e cuociamo per scarsi 10 minuti, aggiungiamo i gamberoni e continuiamo la cottura per altri 5 minuti. Uniamo le vongole senza guscio e mescoliamo gli ingredienti. Ecco  pronto il nostro sugo delizioso, decoriamo con le vo0ngole non sgusciate e decidiamo e condirvi la pasta o gustarlo sui crostini. Buona appetito!

leggi anche:Come aprire vongole e cozze in padella? Come cucinare subito entrambe

leggi anche:Zuppa di vongole, un primo piatto da leccarsi anche le dita

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Gamberi alla catalana e la cena diventa una festa. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

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