Come fare un sugo di pesce che sta bene con tutto e che arricchisce la nostra pasta ad ogni pranzo.
E si, oggi andiamo a pepare un sugo delizioso che possiamo usare per la pasta, intramontabile sapore quello dei frutti di mare, e possiamo anche usarlo mangiandolo semplicemente con i crostini.
In questo modo andremo a rendere i crostini, un po’ come una base come faremmo se andassimo a preparare un deliziosa zuppa di cozze, ma in questo caso parliamo di un sughetto con più qualità di molluschi.
Oggi andiamo a preparare questo buonissimo condimento per la pasta e non solo e andiamo a preparalo seguendo e dosi in dicate nella lista ingredienti, che fanno bene per persone. Procediamo?
Spurghiamo subito le vongole in acqua fredda per un paio d’ore e poi sciacquiamole sotto acqua corrente. Puliamo i gamberi eliminando la testa, carapace, e il filo intestinale presente sul dorso con l’aiuto con uno stuzzicadenti. Prendiamo un padella e versiamo dentro qualche cucchiaio di olio, l’aglio, prezzemolo e appena inizieranno a sfrigolare aggiungere le vongole. Sfumiamo con vino bianco e facciamo evaporare giungendo a cottura e quindi alla completa apertura delle vongole.
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Sgusciamole e lasciamone qualcuna con il guscio. Nel liquido di cottura delle vongole filtrato mettiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, e cuociamo per scarsi 10 minuti, aggiungiamo i gamberoni e continuiamo la cottura per altri 5 minuti. Uniamo le vongole senza guscio e mescoliamo gli ingredienti. Ecco pronto il nostro sugo delizioso, decoriamo con le vo0ngole non sgusciate e decidiamo e condirvi la pasta o gustarlo sui crostini. Buona appetito!
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