Come+fare+una+parmigiana+di+melanzane+light+senza+che+nessuno+se+ne+accorga
ricettasprint
/come-fare-una-parmigiana-di-melanzane-light-senza-che-nessuno-se-ne-accorga/amp/

Come fare una parmigiana di melanzane light senza che nessuno se ne accorga

Come fare una parmigiana di melanzane light senza che nessuno se ne accorga. Oggi vi svelo qualche segreto.

La parmigiana di melanzane, facciamo finta di aver preparato una parmigiana di melanzane perfettamente secondo i canoni, ma in realtà ne stiamo gustando una del tutto light. La parmigiana di melanzane in cucina soprattutto nelle famiglie del meridione, la domenica diventa un must. La parmigiana non ha confronto e le melanzane in linea di massima vanno fritte.

Come fare una parmigiana di melanzane light senza che nessuno se ne accorga

Ovviamente friggendo le melanzane e condendo la nostra parmigiana secondo canoni previsti diventerebbe un piatto decisamente pesante e poco incline alla dieta. Ma ogni tanto uno strappo si può fare. Ma come possiamo fare se vogliamo prepararne una light senza farsi che nostri commensali possono accorgersene? Seguite i nostri consigli quest’oggi passo per passo.

Come fare una parmigiana di melanzane light

Parmigiana di melanzane light? Possibile! Basterà procedere secondo i canoni che vi diremo poco più avanti.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio l’extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • basilico
  • sale

Come fare una parmigiana di melanzane light senza che nessuno se ne accorga. Procedimento

melanzane

Prendiamo per prima cosa una padella antiaderente e mettiamo dell’olio a riscaldare per far soffriggere la cipolla che avremo tritato. Aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere salando per bene e aggiungendo qualche foglia di basilico, per circa 10 minuti. Intanto prendiamo le melanzane laviamole bene proviamole delle due estremità e tagliamo a fette. Ma come le cuociamo? Niente paura prendiamo una griglia o piastra e procediamo. Quando le fette di melanzane saranno del tutto piastrate le spolveriamo con un pizzico di sale ed iniziamo ad assemblare la nostra parmigiana. Prendiamo una teglia e sul fondo mettiamo uno strato di passata di pomodoro cotta.

leggi anche:Pasta con le melanzane senza pomodoro, senti tutto il sapore dell’estate

Come si fa la parmigiana light senza farne accorgere

Posizioniamo le fette di melanzane per un primo strato cospargendo con mozzarella tagliata a pezzettini altre foglioline di basilico un’altra spolveratina di sale e parmigiano grattugiato. Proseguiamo per tanti strati quanti ne vogliamo realizzare, o fino a che i nostri ingredienti non saranno esauriti. Completiamo con passata di pomodoro, un’altra spolverata abbondante di parmigiano e inforniamo a 200° per 20 minuti. La nostra parmigiana è veramente perfetta  ed avremo seguito il tradizionale procedimento con la sola differenza, avremo grigliato le melanzane anziché friggerle.

leggi anche:Non il solito polpettone, questo è di melanzane e molto altro ancora

leggi anche:Melanzane ripiene light: irresistibili e gustose, così non l’hai mai assaggiate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

passata di pomodoro
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

47 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago