Come+ho+visto+la+ricetta+%C3%A8+diventata+mia%2C+la+focaccia+genovese+di+Fulvio+Marino+%C3%A8+troppo+buona
ricettasprint
/come-ho-visto-la-ricetta-e-diventata-mia-la-focaccia-genovese-di-fulvio-marino-e-troppo-buona/amp/
Pizza

Come ho visto la ricetta è diventata mia, la focaccia genovese di Fulvio Marino è troppo buona

Come ho visto la ricetta è diventata mia, la focaccia genovese di Fulvio Marino è troppo buona e nella preparazione c’è un segreto, scopriamo qualche.

La focaccia genovese di Fulvio Marino è una ricetta irresistibile, perfetta per chi ama i lievitati fragranti e saporiti.

Come ho visto la ricetta è diventata mia, la ricetta della focaccia genovese di Fulvio Marino è troppo buona

Questo classico della tradizione ligure, che Fulvio ha reinterpretato mantenendo il suo spirito originale, è caratterizzato da una crosta croccante e dorata, accompagnata da una morbida alveolatura all’interno.

Focaccia genovese di Fulvio Marino

L’elemento distintivo è la salamoia, che le conferisce quel gusto ricco e salato tipico della focaccia genovese.

Ingredienti

Per l’impasto:

1 kg di farina tipo 0
700 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco
10 g di malto (facoltativo)
100 g di olio extravergine d’oliva
25 g di sale

Per la salamoia:

200 g di acqua
400 g di olio extravergine d’oliva
30 g di sale

Come ho visto la ricetta è diventata mia, la ricetta della focaccia genovese di Fulvio Marino è troppo buona. Procedimento

Inizia versando la farina in una ciotola capiente, insieme al lievito sbriciolato e a una parte dell’acqua. Se preferisci, puoi aggiungere il malto per dare una leggera dolcezza e aiutare la lievitazione. Impasta a mano o con un cucchiaio, aggiungendo gradualmente il resto dell’acqua, fino a ottenere un composto omogeneo. Dopo qualche minuto, incorpora il sale e l’olio, continuando a lavorare l’impasto per circa 20 minuti, fino a quando sarà liscio ed elastico. Lascia lievitare l’impasto per circa 2 ore a temperatura ambiente, coperto con un panno umido o pellicola trasparente. Dopo la lievitazione, dividi l’impasto in due parti e lasciale riposare per un’altra ora. Prendi una teglia ben oleata e stendi ciascun panetto, facendo attenzione a non sgonfiare troppo l’impasto. Lascia riposare per circa 10 minuti, poi continua a stendere fino a ricoprire l’intera teglia.

leggi anche:Ti faccio preparare una focaccia che non si impasta, si mescola: non ti sporchi le mani ed è pure più buona di quella che fa il fornaio!

Come fare la focaccia genovese

Mescola acqua, olio e sale per preparare la salamoia e versala generosamente sulla focaccia. Con le dita, crea i classici buchi sulla superficie, in modo che la salamoia penetri nell’impasto. Cuoci in forno statico preriscaldato a 230°C per circa 20 minuti, fino a quando la focaccia sarà dorata e croccante. Una volta sfornata, puoi gustarla ancora calda, perfetta per accompagnare qualsiasi piatto o da sola, magari con un filo d’olio a crudo. La focaccia genovese di Fulvio Marino è l’esempio perfetto di come ingredienti semplici possano trasformarsi in una prelibatezza che incanta tutti i sensi.

leggi anche:Focaccia dolce all’uva proprio come si faceva una volta: mio nonno la inzuppa anche nel vino, una bontà

Leggi anche:Stasera avevo degli ospiti troppo esigenti in tavola, per fortuna la focaccia con le patate li ha messi tutti d’accordo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago