Come+ho+visto+la+ricetta+%C3%A8+diventata+mia%2C+la+focaccia+genovese+di+Fulvio+Marino+%C3%A8+troppo+buona
ricettasprint
/come-ho-visto-la-ricetta-e-diventata-mia-la-focaccia-genovese-di-fulvio-marino-e-troppo-buona/amp/
Pizza

Come ho visto la ricetta è diventata mia, la focaccia genovese di Fulvio Marino è troppo buona

Come ho visto la ricetta è diventata mia, la focaccia genovese di Fulvio Marino è troppo buona e nella preparazione c’è un segreto, scopriamo qualche.

La focaccia genovese di Fulvio Marino è una ricetta irresistibile, perfetta per chi ama i lievitati fragranti e saporiti.

Come ho visto la ricetta è diventata mia, la ricetta della focaccia genovese di Fulvio Marino è troppo buona

Questo classico della tradizione ligure, che Fulvio ha reinterpretato mantenendo il suo spirito originale, è caratterizzato da una crosta croccante e dorata, accompagnata da una morbida alveolatura all’interno.

Focaccia genovese di Fulvio Marino

L’elemento distintivo è la salamoia, che le conferisce quel gusto ricco e salato tipico della focaccia genovese.

Ingredienti

Per l’impasto:

1 kg di farina tipo 0
700 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco
10 g di malto (facoltativo)
100 g di olio extravergine d’oliva
25 g di sale

Per la salamoia:

200 g di acqua
400 g di olio extravergine d’oliva
30 g di sale

Come ho visto la ricetta è diventata mia, la ricetta della focaccia genovese di Fulvio Marino è troppo buona. Procedimento

Inizia versando la farina in una ciotola capiente, insieme al lievito sbriciolato e a una parte dell’acqua. Se preferisci, puoi aggiungere il malto per dare una leggera dolcezza e aiutare la lievitazione. Impasta a mano o con un cucchiaio, aggiungendo gradualmente il resto dell’acqua, fino a ottenere un composto omogeneo. Dopo qualche minuto, incorpora il sale e l’olio, continuando a lavorare l’impasto per circa 20 minuti, fino a quando sarà liscio ed elastico. Lascia lievitare l’impasto per circa 2 ore a temperatura ambiente, coperto con un panno umido o pellicola trasparente. Dopo la lievitazione, dividi l’impasto in due parti e lasciale riposare per un’altra ora. Prendi una teglia ben oleata e stendi ciascun panetto, facendo attenzione a non sgonfiare troppo l’impasto. Lascia riposare per circa 10 minuti, poi continua a stendere fino a ricoprire l’intera teglia.

leggi anche:Ti faccio preparare una focaccia che non si impasta, si mescola: non ti sporchi le mani ed è pure più buona di quella che fa il fornaio!

Come fare la focaccia genovese

Mescola acqua, olio e sale per preparare la salamoia e versala generosamente sulla focaccia. Con le dita, crea i classici buchi sulla superficie, in modo che la salamoia penetri nell’impasto. Cuoci in forno statico preriscaldato a 230°C per circa 20 minuti, fino a quando la focaccia sarà dorata e croccante. Una volta sfornata, puoi gustarla ancora calda, perfetta per accompagnare qualsiasi piatto o da sola, magari con un filo d’olio a crudo. La focaccia genovese di Fulvio Marino è l’esempio perfetto di come ingredienti semplici possano trasformarsi in una prelibatezza che incanta tutti i sensi.

leggi anche:Focaccia dolce all’uva proprio come si faceva una volta: mio nonno la inzuppa anche nel vino, una bontà

Leggi anche:Stasera avevo degli ospiti troppo esigenti in tavola, per fortuna la focaccia con le patate li ha messi tutti d’accordo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

1 ora ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

4 ore ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

5 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

7 ore ago