Come+iniziare+a+mangiare+leggeri+%7C+Con+questa+ricetta+di+cuscus+al+pesce%2C+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/come-iniziare-mangiare-leggeri-ricetta-cuscus/amp/
Contorno

Come iniziare a mangiare leggeri | Con questa ricetta di cuscus al pesce, pronta in 10 minuti

Il cuscus si abbina a tantissimi altri ingredienti ed è ottimo anche per preparare dei gustosi contorni o antipasti, proprio come quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Veloce, facile da preparare e con ingredienti che, di certo, abbiamo già nella nostra dispensa o nel frigo.

Ottima da preparare per quando vogliamo stupire una persona, magari cucinandole qualcosa da veri chef stellati. Abbinare insieme anche verdure come i broccoli, potrebbe far sembrare questo piatto un mix di sapori senza senso. Ma non è così: provatelo e ne resterete stupiti.

Come iniziare a mangiare leggeri | Con questa ricetta di cuscus al pesce, pronta in 10 minuti

E quello che vi presentiamo ora è proprio così. Per questo, iniziamo a vedere quali ingredienti ci occorrono. Che ne dite? Cucinate con noi?

Il cuscus sfizioso

Vediamo cosa ci occorre per questa ricetta e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • 180 g cimette di broccoli
  • 250 g un calamaro pulito
  • prezzemolo
  • 250 g cuscus precotto
  • sale
  • aglio
  • mezzo limone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Procedimento per il Cuscus con calamari e broccoli

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, insieme al cuscus precotto e a 2 cucchiai di olio. Mescoliamo energicamente per far sì che i succhi vengano assorbiti e facciamo questo per 10 minuti.

Come iniziare a mangiare leggeri | Con questa ricetta di cuscus al pesce, pronta in 10 minuti

A parte, in un bicchiere, uniamo insieme il succo di ½ limone, il sale e 40 g di olio. Mixiamo insieme creiamo il nostro condimento.

Successivamente, puliamo i broccoli, dividiamoli in cimette e lessiamoli, in acqua bollente per 5 minuti. Prendiamo, poi, il calamaro già pulito e tagliamolo a strisce e, poi, lessiamo anche lui per 1 minuto.

Un contorno che non possiamo non assaggiare | Vi stupirete per quanto è buono

In un’unica ciotola uniamo insieme il cuscus, i broccoli scolati e cotti, i calamari (anche loro scolati e cotti), il mix di prezzemolo ben sminuzzato, il condimento di olio e limone e aggiungiamoci, infine, anche uno spicchio d’aglio schiacciato. Mescoliamo per bene e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

1 ora ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

2 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

4 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

7 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

8 ore ago