Come+iniziare+a+mangiare+leggeri+%7C+Con+questa+ricetta+di+cuscus+al+pesce%2C+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/come-iniziare-mangiare-leggeri-ricetta-cuscus/amp/
Contorno

Come iniziare a mangiare leggeri | Con questa ricetta di cuscus al pesce, pronta in 10 minuti

Il cuscus si abbina a tantissimi altri ingredienti ed è ottimo anche per preparare dei gustosi contorni o antipasti, proprio come quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Veloce, facile da preparare e con ingredienti che, di certo, abbiamo già nella nostra dispensa o nel frigo.

Ottima da preparare per quando vogliamo stupire una persona, magari cucinandole qualcosa da veri chef stellati. Abbinare insieme anche verdure come i broccoli, potrebbe far sembrare questo piatto un mix di sapori senza senso. Ma non è così: provatelo e ne resterete stupiti.

Come iniziare a mangiare leggeri | Con questa ricetta di cuscus al pesce, pronta in 10 minuti

E quello che vi presentiamo ora è proprio così. Per questo, iniziamo a vedere quali ingredienti ci occorrono. Che ne dite? Cucinate con noi?

Il cuscus sfizioso

Vediamo cosa ci occorre per questa ricetta e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • 180 g cimette di broccoli
  • 250 g un calamaro pulito
  • prezzemolo
  • 250 g cuscus precotto
  • sale
  • aglio
  • mezzo limone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Procedimento per il Cuscus con calamari e broccoli

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, insieme al cuscus precotto e a 2 cucchiai di olio. Mescoliamo energicamente per far sì che i succhi vengano assorbiti e facciamo questo per 10 minuti.

Come iniziare a mangiare leggeri | Con questa ricetta di cuscus al pesce, pronta in 10 minuti

A parte, in un bicchiere, uniamo insieme il succo di ½ limone, il sale e 40 g di olio. Mixiamo insieme creiamo il nostro condimento.

Successivamente, puliamo i broccoli, dividiamoli in cimette e lessiamoli, in acqua bollente per 5 minuti. Prendiamo, poi, il calamaro già pulito e tagliamolo a strisce e, poi, lessiamo anche lui per 1 minuto.

Un contorno che non possiamo non assaggiare | Vi stupirete per quanto è buono

In un’unica ciotola uniamo insieme il cuscus, i broccoli scolati e cotti, i calamari (anche loro scolati e cotti), il mix di prezzemolo ben sminuzzato, il condimento di olio e limone e aggiungiamoci, infine, anche uno spicchio d’aglio schiacciato. Mescoliamo per bene e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago