Come+lavare+la+verdura+in+modo+corretto%2C+basta+commettere+questo+errore+che+fanno+tutti
ricettasprint
/come-lavare-la-verdura-in-modo-corretto-basta-commettere-questo-errore-che-fanno-tutti/amp/
News

Come lavare la verdura in modo corretto, basta commettere questo errore che fanno tutti

Lavare la verdura è un’azione che deve essere realizzata in modo corretto per evitare di incorrere in errori; eppure, ancora oggi molti di noi ne ripetono uno clamoroso che tendiamo a sottovalutare.

Come abbiamo spiegato anche in articoli precedenti, dobbiamo prestare moltissima attenzione a come laviamo la nostra verdura, che potrebbe richiedere trattamenti diversi a seconda della tipologia.

Il tutto non finisce qui, perché dobbiamo anche prestare attenzione a un altro dettaglio molto importante: la differenza tra verdura fresca e quella già confezionata. Ecco cosa dobbiamo sapere nello specifico.

Come va lavata la verdura?

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare anche in articoli precedenti, quando parliamo di verdure a foglia esistono diversi modi per poter pulire a fondo l’alimento, ma quello più consigliato prevede di procedere inizialmente con un lavaggio a mano per eliminare tutti gli eventuali residui di terra e poi passare a uno step successivo.

Completiamo la pulizia della nostra verdura mettendola all’interno di una ciotola e ricoprendola con acqua per almeno 15 minuti, in cui avremo già sciolto un cucchiaio di bicarbonato. Dopodiché, possiamo procedere a tagliare la verdura da condire o cucinare a seconda delle esigenze. Quanto detto, però, non vale se abbiamo comprato delle insalate già pronte, perché il rivenditore avrà già provveduto a selezionarla e riporla nella confezione pronta per l’utilizzo.

Attenzione a come pulisci questa verdura

Nel caso in cui dovessimo provvedere al lavaggio di alimenti come pomodori, broccoli, ecc., non dobbiamo fare altro che riporli all’interno di una ciotola e lavarli minuziosamente con acqua fredda per rimuovere la terra in eccesso ed eventuali residui di altro sporco. Dopo aver effettuato questa operazione, non sarà necessario lasciarli in ammollo per alcuni minuti, ma possiamo procedere subito con la destinazione d’uso dei nostri alimenti.

LEGGI ANCHE -> Involtini di carne alla siciliana, a pranzo li sorprendo tutti così

Decidere se procedere con un’ulteriore pulizia dell’alimento in ammollo con acqua e bicarbonato può essere una scelta personale, in quanto il trattamento non è affatto necessario. Comunque sia, dopo aver provveduto a un lavaggio minuzioso della nostra verdura, possiamo continuare con la preparazione della ricetta che avevamo già scelto.

LEGGI ANCHE -> Ormai i mobili di legno li pulisco solo con il rimedio della nonna, sono tornati subito a brillare

LEGGI ANCHE -> Pasta fredda light per il pranzo della domenica, pronta in pochissimi minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

26 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

57 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago