Come+mangiare+le+uova+in+sicurezza%3F+Pastorizzandole+ovvio+%7C+Ecco+come+si+fa
ricettasprint
/come-mangiare-uova-sicurezza/amp/
conserve

Come mangiare le uova in sicurezza? Pastorizzandole ovvio | Ecco come si fa

La ricetta che stiamo per presentarvi è, più che altro, un utilissimo trucchetto che tutti noi dobbiamo conoscere perché indispensabile in cucina, specialmente quando ci occorre usare in modo corretto le uova. Sapete come si pastorizzano?

Quando uno pensa al processo di pastorizzazione, immediatamente viene in mente il latte. Ma non è il solo che può subire questo processo. Questo particolare procedimento, permette l’utilizzo delle uova anche se non necessariamente cotte e, può capitare, sia per ricette di dolci che di piatti, invece, salati.

Come mangiare le uova in sicurezza? Pastorizzandole ovvio | Ecco come si fa

Anche le uova. E questo ci permette di poterle utilizzare in sicurezza, specialmente in ricette che non ne richiedono la cottura. Non sapete come fare? Continuate a leggere i nostri consigli allora.

Le uova pastorizzate: come si fanno?

Seguiamo attentamente cosa ci occorre e tutti i passaggi. Avremo anche noi un risultato perfetto. E’ un consiglio utile che dobbiamo conoscere e sapere, oltre che segnare nel nostro personale libro delle ricette.

Ingredienti

  • 30 g Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per Pastorizzare le uova

Iniziamo con l’aggiungere le uova intere all’interno della ciotola della planetaria e, dopo aver applicato le fruste, iniziamo a montarle. Ad esse iniziamo anche con l’aggiungere 70 g di zucchero e continuiamo a montare.

A parte, in una pentola aggiungiamo l’acqua e la restante parte di zucchero. Facciamo scaldare e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si scioglie e si è creato uno sciroppo. Con l’aiuto di un termometro da cucina, misuriamo che la temperatura dello sciroppo stesso abbia raggiunto i 120°.

Spegniamo ed aggiungiamolo alle uova in ciotola. Continuiamo a montare in modo che lo sciroppo si assorba del tutto fino a quando non diventa freddo.

Come mangiare le uova in sicurezza? Pastorizzandole ovvio | Ecco come si fa

L’uso del calore permetterà la pastorizzazione delle uova stesse. Ora sono pronte per essere utilizzate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Massimo Bottura segreto in cucina | Solo oggi viene allo scoperto | Succede ogni volta nel suo ristorante

Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…

15 minuti ago
  • News

Richiamo urgente del MINISTERO DELLA SALUTE per SALMONELLA, “mangiarlo può essere pericoloso”

Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…

1 ora ago
  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

3 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

15 ore ago