Come+mangiare+le+uova+in+sicurezza%3F+Pastorizzandole+ovvio+%7C+Ecco+come+si+fa
ricettasprint
/come-mangiare-uova-sicurezza/amp/
conserve

Come mangiare le uova in sicurezza? Pastorizzandole ovvio | Ecco come si fa

La ricetta che stiamo per presentarvi è, più che altro, un utilissimo trucchetto che tutti noi dobbiamo conoscere perché indispensabile in cucina, specialmente quando ci occorre usare in modo corretto le uova. Sapete come si pastorizzano?

Quando uno pensa al processo di pastorizzazione, immediatamente viene in mente il latte. Ma non è il solo che può subire questo processo. Questo particolare procedimento, permette l’utilizzo delle uova anche se non necessariamente cotte e, può capitare, sia per ricette di dolci che di piatti, invece, salati.

Come mangiare le uova in sicurezza? Pastorizzandole ovvio | Ecco come si fa

Anche le uova. E questo ci permette di poterle utilizzare in sicurezza, specialmente in ricette che non ne richiedono la cottura. Non sapete come fare? Continuate a leggere i nostri consigli allora.

Le uova pastorizzate: come si fanno?

Seguiamo attentamente cosa ci occorre e tutti i passaggi. Avremo anche noi un risultato perfetto. E’ un consiglio utile che dobbiamo conoscere e sapere, oltre che segnare nel nostro personale libro delle ricette.

Ingredienti

  • 30 g Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per Pastorizzare le uova

Iniziamo con l’aggiungere le uova intere all’interno della ciotola della planetaria e, dopo aver applicato le fruste, iniziamo a montarle. Ad esse iniziamo anche con l’aggiungere 70 g di zucchero e continuiamo a montare.

A parte, in una pentola aggiungiamo l’acqua e la restante parte di zucchero. Facciamo scaldare e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si scioglie e si è creato uno sciroppo. Con l’aiuto di un termometro da cucina, misuriamo che la temperatura dello sciroppo stesso abbia raggiunto i 120°.

Spegniamo ed aggiungiamolo alle uova in ciotola. Continuiamo a montare in modo che lo sciroppo si assorba del tutto fino a quando non diventa freddo.

Come mangiare le uova in sicurezza? Pastorizzandole ovvio | Ecco come si fa

L’uso del calore permetterà la pastorizzazione delle uova stesse. Ora sono pronte per essere utilizzate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

39 minuti ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti linee guida per un Natale sicuro: “Non essere troppo rigidi”

Tutti pronti per una nuova festività, ma questa volta a intervenire è stato Matteo Bassetti…

3 ore ago
  • News

Sembrano innocui, ma non lo sono: i materiali che contaminano quel che mangi tutti i giorni

C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ormai i cannelloni a Natale li servo così, piacciono a tutti e non spendo tanto

Per il pranzo di Natale non rinunciare a nulla, fai i cannelloni di verdure, piatto…

5 ore ago