Come+non+fare+smontare+la+panna+%7C+i+trucchi+per+un+risultato+top
ricettasprint
/come-non-fare-smontare-panna-trucchi/amp/
News

Come non fare smontare la panna | i trucchi per un risultato top

In che maniera dobbiamo agire sul come non fare smontare la panna. Basta attuare qualche semplice consiglio molto pratico.

Come non fare smontare la panna? A volte può capitare che accada proprio questo disguido, e sai che malumore. Esistono però dei metodi che ci permetteranno di fare si che la panna regga e che rimanga ben compatta.

Lavorazione della panna per dolci (Pixabay)

La prima cosa in assoluto da mettere in pratica su come non fare smontare la panna è usarne una di qualità, e che sia sempre fresca. Oltre a conferire la giusta tenuta, manterrà anche un gusto elevato.

Gli esperti di cucina e di pasticceria consigliano, nella realizzazione dei dolci, di impiegare un fissante come ad esempio il panna fix. Questo garantirĂ  una legatura adeguata allo scopo sul come non fare smontare la panna.

E ancora, una volta pronta, la panna che andrà montata andrà prima messa all’interno del congelatore per cinque minuti circa. Questo la renderà più densa. Poi estraiamola e diamo una passata con due o tre gocce di limone, quindi frulliamo il tutto.

Come non fare smontare la panna, fai così

Poi, un altro trucco consiste nell’unire della gelatina quando stiamo montando la panna. La gelatina va preparata sciogliendo qualche cucchiaio di latte tiepido in un pentolino, con per l’appunto un foglio di gelatina.

Dolce alla panna (Pixabay)

Lasciamo che si ammorbidisca per poi incorporare il tutto a fiamma molto bassa, mescolando piano piano per un risultato ottimale.

Sarà sufficiente una decina di minuti. In seguito lasciamo raffreddare e poi uniamo alla panna da montare. E poi c’è anche chi ripone in freezer gli utensili da cucina che userà per il procedimento di montaggio. Il freddo aiuterà nella procedura.

A che velocità va utilizzato il mixer? A bassa velocità. Questa cosa farà si che la panna riuscirà a preservare la propria compattezza. Come sempre, occorre procedere con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perchĂ© freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago