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Come preparare il sugo di pomodoro | consigli e procedimento top

I consigli che ci servono su come preparare il sugo di pomodoro per qualsiasi pietanza. Ne verrà fuori il più buono dei condimenti

Come preparare il sugo di pomodoro, vediamo insieme in che modo bisognerebbe sempre procedere per avere un condimento assolutamente magnifico sia per primi che per secondi piatti.

Del sugo di pomodoro quasi pronto (Foto ricettasprint.it)

Diamo uno sguardo agli ingredienti che servono e poi, alla fine, dopo avere consultato la ricetta su come preparare il sugo di pomodoro, cerchiamo di tenere a mente alcuni utilissimi consigli allo scopo di ricavare il miglior risultato possibile.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI

  • 600 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Come preparare il sugo di pomodoro, la ricetta

Ecco come preparare il sugo di pomodoro con la nostra ricetta. Iniziate come primo procedimento da compiere con il mettere ad appassire l’aglio ben sbucciato e schiacciato per qualche minuto all’interno di una pentola ben capiente e debitamente coperta. Dovrebbero essere sufficienti un paio di istanti.

Sugo di pomodoro con carne all’interno (Foto ricettasprint.it)

Cuocete a fiamma bassa, questo impedirà che si scurisca. Quindi aggiungete i pelati spezzettati in maniera fine ed aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere tutto quanto per un quarto d’ora in media.

A fine cottura insaporite ulteriormente con qualche fogliolina di basilico. E fatto questo, il vostro sugo sarà pronto per essere utilizzato per qualunque piatto vogliate. Non necessariamente primi ma anche secondi.

Qualche utile suggerimento

Facciamo in modo di cuocere tutto a fiamma bassa, utilizzando una pentola grande ed il relativo coperchio. Se il nostro preparato dovesse risultare eccessivamente acido, possiamo ridurre ciò aggiungendo al sugo di pomodoro appena un tocchetto di zucchero in fase di cottura.

Non possono poi mancare il basilico spezzettato, da mettere dentro ad inizio cottura, ed uno spicchio di aglio da tenere aggiunto per un paio di minuti. Ed usate sempre olio extravergine di oliva.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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