Come+preparare+un+tagliere+perfetto+per+antipasti+e+aperitivi+in+casa
ricettasprint
/come-preparare-un-tagliere-perfetto-per-antipasti-e-aperitivi-in-casa/amp/

Come preparare un tagliere perfetto per antipasti e aperitivi in casa

Una cosa che non può mancare mai durante le feste di Natale, senza ombra di dubbio, è il tagliere di salumi in vista dell’aperitivo… ecco per voi alcuni validi suggerimenti!

Tagliere di salumi e formaggi ricco e di gran effetto scenografico per Capodanno Ricettasprint

L’aperitivo preparato in casa, ormai, è un vero e proprio classico al quale è impossibile rinunciare. Per molte persone rappresenta un ricordo legato al lockdown, ma anche un appuntamento imperdibile da concedersi durante la settimana in casa. Una coccola da concedersi nel weekend insieme al proprio compagno e non solo.

LEGGI ANCHE -> Hai mai preparato i finocchi ai 4 formaggi? Questo sarà il contorno che non può mancare a Natale, farai il botto

Come si prepara un buon aperitivo?

Tutto dipende ta quante persone dovranno coccolarsi con l’aperitivo e non solo, dato che possiamo arricchire il nostro tagliere in vari modi e a seconda dei gusti di riferimento.

Scegliamo in primis il tipo di alcolico o bevanda che intendiamo accompagnare all’aperitivo, un buon vino può essere perfetto in vista dell’occasione e visto che l’inverno è quasi alle porte e che Natale si avvicina… sappi che il vino rosso rappresenta sempre una delle scelte migliori che possiamo fare.

Possiamo, poi, fare affidamento anche ad alcuni cult dell’occasione come una frittata da inserire nel tagliere, una buona pasta fredda, insalata di riso o patatine fritte e non solo. Nel menù dell’aperitivo, poi, non dovranno mai mancare i salumi.

LEGGI ANCHE -> Merenda leggera, piena di cioccolato e con meno di 100 calorie: un boccone tira l’altro

Il tagliere perfetto in poche mosse

Nel caso in cui tu sia alla ricerca di consigli per realizzare il tagliere perfetto… sappi che ancora una volta abbiamo la soluzione che fa al caso tuo. Tenete bene in mente quante persone saranno presenti all’aperitivo e procediamo di conseguenza, ma presentate questi alimenti allestiti su un bel piano di legno da mettere al centro del tavolo:

Uva da tavola,

mortadella (a fette o cubetti, decidete voi),

prosciutto crudo,

salame, 

pistacchi già sgusciati, 

marmellata da accompagnare ai formaggi, quindi meglio se di pere, arancia, fichi e frutti di basco,

grana padano a scaglie.

LEGGI ANCHE -> Liquore cremoso al cioccolato, mettilo sotto l’albero: è il regalo perfetto a Natale

Un mix perfetto da servire in tavola in vista dell’aperitivo, prodotti di prima qualità che si accompagnano a qualsiasi tipo di bevanda e che, te lo assicuro, tutti davvero d’accordo!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago