Come sfilettare un pesce cotto senza farlo arrivare in tavola irrimediabilmente freddo? Il metodo che vi presentiamo è facilissimo: in soli 5 minuti riuscirete ad impiattare la vostra pietanza senza il rischio che qualcuno trovi antipatiche spine!
Quando c’è un evento da festeggiare spesso si sceglie di cucinare il pesce. Alimento prelibato e particolarmente gustoso, soprattutto quando è di buona qualità. Rende più ricco il menù e si presta ad elaborazioni raffinate ed allo stesso tempo semplici da realizzare. Garantendo sempre un risultato da chef con pochi ed elementari accorgimenti. L’unico inconveniente che potrebbe verificarsi è quello di doverlo servire intero, nel qual caso perderebbe un pò della sua bontà nel corso della sfilettatura. Motivo per cui tante volte si sceglie questa strada pur di non lasciar correre troppo tempo dal termine della cottura per evitare di servirlo freddo. Ovviamente sarebbe tutta un’altra storia se riusciste a portare in tavola una pietanza già sfilettata, accompagnata dal suo piacevole contorno, in un tempo breve. Ebbene ciò è possibile seguendo le nostre semplici istruzioni che vi consegneranno un pesce pulito ed invitante in pochissimi minuti.
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Sfilettare il vostro pesce sarà davvero semplicissimo. Munitevi di un cucchiaio ed una forchetta ed un piattino dove trasferite gli scarti. Posizionate il pesce orizzontalmente in un vassoio e iniziate staccando la testa e la coda con la punta del cucchiaio.
Fatto ciò, con la forchetta iniziate ad estrarre le spine dorsali spingendo delicatamente verso l’esterno eliminandole. A questo punto aprite il pesce a libro ed iniziate a prelevare i filetti esterni deponendoli nei piatti. Cola la forchetta fate leva sulle spine più grandi, quelle ventrali ed estraetele. A questo punto con il cucchiaio prelevate anche le ultime parti pulite e servite la vostra deliziosa pietanza!
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