Come+sfilettare+un+pesce+cotto+%7C+Metodo+5+minuti+facilissimo
ricettasprint
/come-sfilettare-un-pesce-cotto-metodo-5-minuti-facilissimo/amp/
News

Come sfilettare un pesce cotto | Metodo 5 minuti facilissimo

Come sfilettare un pesce cotto senza farlo arrivare in tavola irrimediabilmente freddo? Il metodo che vi presentiamo è facilissimo: in soli 5 minuti riuscirete ad impiattare la vostra pietanza senza il rischio che qualcuno trovi antipatiche spine!

come sfilettare pesce cotto in 5 minuti ricettasprint

 

Quando c’è un evento da festeggiare spesso si sceglie di cucinare il pesce. Alimento prelibato e particolarmente gustoso, soprattutto quando è di buona qualità. Rende più ricco il menù e si presta ad elaborazioni raffinate ed allo stesso tempo semplici da realizzare. Garantendo sempre un risultato da chef con pochi ed elementari accorgimenti. L’unico inconveniente che potrebbe verificarsi è quello di doverlo servire intero, nel qual caso perderebbe un pò della sua bontà nel corso della sfilettatura. Motivo per cui tante volte si sceglie questa strada pur di non lasciar correre troppo tempo dal termine della cottura per evitare di servirlo freddo. Ovviamente sarebbe tutta un’altra storia se riusciste a portare in tavola una pietanza già sfilettata, accompagnata dal suo piacevole contorno, in un tempo breve. Ebbene ciò è possibile seguendo le nostre semplici istruzioni che vi consegneranno un pesce pulito ed invitante in pochissimi minuti.

LEGGI ANCHE -> Come pulire i calamari | Metodo facile e ricette più veloci
LEGGI ANCHE -> Come pulire le puntarelle | condirle e cucinarle

Come sfilettare un pesce cotto | Metodo 5 minuti facilissimo

Sfilettare il vostro pesce sarà davvero semplicissimo. Munitevi di un cucchiaio ed una forchetta ed un piattino dove trasferite gli scarti. Posizionate il pesce orizzontalmente in un vassoio e iniziate staccando la testa e la coda con la punta del cucchiaio.

Fatto ciò, con la forchetta iniziate ad estrarre le spine dorsali spingendo delicatamente verso l’esterno eliminandole. A questo punto aprite il pesce a libro ed iniziate a prelevare i filetti esterni deponendoli nei piatti. Cola la forchetta fate leva sulle spine più grandi, quelle ventrali ed estraetele. A questo punto con il cucchiaio prelevate anche le ultime parti pulite e servite la vostra deliziosa pietanza!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago