Come+si+pu%C3%B2+realizzare+una+torta+con+solo+90+kcal%3F+Prendi+uno+yogurt+e+un+limone+ci+penso+io+a+sorprenderti%21
ricettasprint
/come-si-puo-realizzare-una-torta-con-solo-90-kcal-prendi-uno-yogurt-e-un-limone-ci-penso-io-a-sorprenderti/amp/
Dolci

Come si può realizzare una torta con solo 90 kcal? Prendi uno yogurt e un limone ci penso io a sorprenderti!

Prendi uno yogurt e un limone, ti sorprendo con una torta di solo 90 kcal, non ci credi? Nemmeno le mie amiche! Poi hanno scoperto la ricetta e nonostante la bontà si sono ricredute, non pesi nemmeno gli ingredienti, più pratica di così, provare per credere!

Se stai cercando una torta leggera e gustosa, questa ricetta a base di yogurt greco e limone è esattamente ciò che fa per te! La combinazione di yogurt cremoso, uova e il fresco profumo del limone rende questa torta non solo saporita ma anche molto semplice da preparare. In più c’è una cosa che sicuramente ti farà piacere sapere: ha solo 90 kcal a porzione, quindi è l’ideale se sei a dieta ma ti vengono quelle voglie dolci improvvise.

Come si può realizzare una torta con solo 90 kcal? Prendi uno yogurt e un limone ci penso io a sorprenderti!

Un altro punto a favore per questa torta, è che è pronta in un batter d’occhio e non richiede nemmeno di pesare gli ingredienti e dopo la cottura ha una consistenza così particolare che resterai a bocca aperta. Dopo la cottura infatti, questa torta si presenta con una sorta di nuvola ma umida, quasi si scioglie in bocca, ed è talmente delicata che non basta mai, vorrai fare un bis dopo l’altro. Se vuoi, puoi anche fare come me, io di tanto in tanto la preparo anche con le gocce di cioccolato fondente o della frutta a tocchetti, ed è ancora più buona e sfiziosa.

Torta di yogurt e limone

Insomma, sonon sicura che adesso, non vedi l’ora di provare che torta speciale, quindi scopri subito come si prepara passo passo, ti garantisco che è facilissimo. Allaccia il grembiule e prepariamola insieme!

Ingredienti per la torta yogurt e limone

250 g di yogurt greco
3 uova da separare
1 limone grande di cui la scorza grattugiata è in succo
2 cucchiai di stevia

3 cucchiai di amido di mais

Come si prepara la torta limone e yogurt

Inizia separando i tuorli dagli albumi. Metti i tuorli in una ciotola capiente e gli albumi in una ciotola separata. Aggiungi lo yogurt greco e il dolcificante ai tuorli, mescolando bene fino a ottenere un composto cremoso. Successivamente, aggiungi la scorza del limone e spremi il succo, mescolando con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Come scrocchia questa torta sotto i denti: ci credo, ho messo tanta frutta secca e un po’ di cioccolato per accontentare tutti

Ora setaccia l’amido di mais nel composto e amalgama bene, fino a quando si sarà completamente assorbito nell’impasto. Ora monta gli albumi a neve fermissima usando un frullino alla massima velocità e con movimenti circolari dal basso verso l’alto, uniscili all’impasto di yogurt preparato prima.

Leggi anche: Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Versa l’impasto in una teglia, preferibilmente rivestita con carta da forno, e cuoci la torta 180 gradi per circa 25-30 minuti. Terminata la cottura, lasciala ben raffreddare prima di toglierla dallo stampo, potrebbe rompersi. Decorala con un po’ di zucchero a velo o fette di limone se vuoi e gustala con chi ami. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

46 minuti ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

4 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

6 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

7 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

9 ore ago