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Come sostituire la farina 00? Cosa usare per le nostre preparazioni

Cosa fare su come sostituire la farina 00 in caso di bisogno. Le dritte giuste per farsi trovare pronti in caso di necessità o per scelta.

Potrebbe accadere di non avere a disposizione quello che ci serve per preparare un bel manicaretto.

Della farina 00 (Foto Canva – Ricettasprint.it)

E più nello specifico potremmo avere la necessità di ovviare al problema di come sostituire la farina 00. Nonostante si tratti di un ingrediente molto diffuso ed alla portata di praticamente chiunque, potremmo accorgerci di non averlo nella dispensa.

Qualora ciò avvenga, potremmo ovviare con altri tipi di farina nell’operazione volta a come sostituire la farina 00. In particolar modo per la preparazione di crema pasticciera, frolle od altre belle bontà dolci fatte con le nostre mani.

La farina di riso ad esempio è molto indicata in ciò, e capace di fornire un gusto ulteriore al prodotto finale. Ci sono anche la farina di segale e quella di castagne. Quest’ultima è particolarmente indicata per dolci od altre specialità che presentano frutta secca.

Come sostituire la farina 00, metodi e consigli su cosa usare

Assai apprezzata è anche la farina Manitoba, che ha come caratteristica quella di rendere gli impasti soffici ed è utilizzata per dolci dalla preparazione complessa, come il pandoro.

Diversi tipi di farina (Foto Canva – Ricettasprint.it)

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Ci sono anche la farina di grano saraceno e quella di farro o di legumi in generale, anche per i dolci. Provate ad esempio un buon ciambellone con della farina di fagioli o di ceci e resterete strabiliati per il bel contrato dolce-rustico che ne risulterà.

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Ancora, ci sono la farina di avena per pane e prodotti da forno. O la farina di riso per budini, biscotti e torte, o per il pan di spagna. Lo stesso dicasi per la farina di farro integrale. Per zuppe e creme invece è indicato l’amido di mais o maizena.

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Per pietanze succulente dal sapore rustico ecco invece la farina di mais, che ben si coniuga ad una polenta. Tornando ai dolci, ecco invece la farina di cocco ed anche la fecola di patate. Quest’ultima va bene anche per i prodotti da forno.

Questi suggerimenti ci permetteranno di procedere sempre nel migliore possibile dei modi, in totale sicurezza per la buona riuscita delle nostre ricette fatte in casa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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