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Come sostituire il burro nei dolci, una piccola guida per non sbagliare, le alternative che non tutti conoscono

Lo sai come sostituire il burro nei dolci? Oggi ti suggeriamo una piccola guida per non sbagliare, le alternative che non tutti conoscono.

I dolci si preparano spesso in casa, pensiamo alle crostate, torte, muffin, angel cake, ciambelloni, ma non è detto che occorre il burro come ingrediente grasso, ci sono delle valide alternative. Ci sono casi in cui si decide di usare un ingrediente grasso alternativo vegano per una scelta, perché si segue una dieta vegana, oppure ci sono casi in cui non si ha a disposizione il burro in frigo e non si sa come rimediare.

Come sostituire il burro nei dolci Ricettasprint

In molti pensano che senza il burro non si possa preparare un buon dolce in casa, ma non è per nulla vero. Le persone intolleranti al lattosio usano altro visto che il burro contiene lattosio, anche se in piccolissime quantità. Quindi il burro si può sostituire in modo diverso quando si preparano i dolci, ecco le valide alternative possibili.

Come sostituire il burro nei dolci

Sostituire il burro nei dolci può essere utile non solo per chi desidera una versione più leggera, vegana o priva di latticini, ecco alcune valide alternative. È importante rispettare le proporzioni, non sempre il burro va sostituito in ugual quantità!

Il primo sostituto è l’olio di semi di girasole o altri oli di semi perché non altera troppo il sapore dei dolci, se si usa quello al cocco potrebbe rilasciare troppo odore. Per 100 grammi di burro occorrono 80 g di olio di semi. Se si decide i usare l’olio extravergine di oliva non bisogna sceglierne uno dal sapore intenso, meglio più delicato, per 100 g di burro bastano 60 g di olio extravergine di oliva.

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Passiamo allo yogurt è consigliato per la preparazione di plumcake e torte, così saranno più soffici e leggeri. Qualsiasi yogurt va bene, però quello greco è più denso fra tutti, per 100 grammi di burro va bene un vasetto di yogurt da 125 grammi.

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Anche la panna è un ottimo sostituto del burro, parliamo di panna di latte vaccino, si presta benissimo per la preparazione di dolci golosi, alti e soffici. Per 100 grammi di burro occorrono 125 grammi. Ovviamente per le persone intolleranti al lattosio si può usare la panna vegetale.

Infine la polpa di avocado è un ottimo sostituto del burro, si usa nella stessa quantità.

Panna per sostituire il burro nei dolci Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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