Come+togliere+la+torta+dallo+stampo+senza+farla+rompere%2C+tutti+i+segreti+del+mestiere+che+non+conosci+ancora
ricettasprint
/come-togliere-la-torta-dallo-stampo-senza-farla-rompere-tutti-i-segreti-del-mestiere-che-non-conosci-ancora/amp/
News

Come togliere la torta dallo stampo senza farla rompere, tutti i segreti del mestiere che non conosci ancora

Se non sai come togliere la torta dallo stampo segui i trucchi del mestiere e non sbaglierai di certo. In cucina basta poco per non sbagliare.

Per chi prepara dolci fatti in casa lo sa che è sempre un problema togliere la torta dallo stampo, accade spesso che si rompe, un vero peccato. Ci si impegna tantissimo nella realizzazione dell’impasto, si segue la ricetta passo passo, si inforna, si sforna a cottura terminata dopo la prova stecchino e poi si rompe la torta non appena si toglie dallo stampo.

Come togliere la torta dallo stampo  tutti i segreti del mestiere che non conosci ancora Ricettasprint

Oggi ti suggeriamo qualche piccolo trucchetto che non ti farà sbagliare e così toglierai la torta dallo stampo senza problemi. Ovviamente non si può generalizzare, non si può dare una risposta unica, tutto dipende dallo stampo che si utilizza e dal tipo di dolce che si prepara. Non resta che scoprire alcuni consigli per togliere la torta intatta dallo stampo senza andare incontro a spiacevoli sorprese.

Come togliere la torta dallo stampo, i segreti del mestiere che non ti hanno mai detto

Non resta che scoprire come togliere la torta dallo stampo. Iniziamo dal classico plumcake, è importante imburrare per bene lo stampo e non dimenticare di infarinare! Se non si vuole fare tutto ciò basta foderarlo con la carta forno direttamente!

Imburrare lo stampo per torte e poi infarinare Ricettasprint

Se si decide di usare la carta forno si deve essere precisi non possiamo lasciare spazi scoperti, c’è il rischio che non si stacchi facilmente il dolce dallo stampo. Dopo aver preparato lo stampo si può versare l’impasto e si procede con la cottura in forno, l’importante è farlo raffreddare a cottura terminata poi si toglie dallo stampo. Per non sbagliare ed essere sicuri di rimuovere bene il dolce, si consiglia di inserire una spatola lungo il perimetro del dolce, vedrai che il dolce si staccherà facilmente, poi capovolgi il dolce su un piatto e il gioco è fatto.

Leggi anche: La cottura degli hamburger è sempre un dilemma, se li desideri succosi e morbidissimi prova queste 3 cotture

Leggi anche: Attenzione questi cibi che non dovresti mai mettere nel congelatore, potresti correre dei seri rischi

Qualora si trattasse di un dolce che viene cotto in uno stampo tondo classico possiamo ungere bene la base e i bordi, oppure usiamo lo staccante per torte, lo puoi preparare anche a casa segui la ricetta e non te ne pentirai. Versare l’impasto e lasciamo cuocere il dolce in forno. Spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene, inseriamo la lama di coltello o la spatola lungo la circonferenza dello stampo, poi capovolgiamo il dolce e si staccherà facilmente. Ricorda che in caso stampi con scalanatura è consigliabile inserire il coltello lungo ogni scanalatura.

Leggi anche: Non solo la preparazione dei pancake è importante, anche la conservazione, tutto quello che non sai ancora

Attenzione alla chiffon cake!

Non dimentichiamo mai che la chiffon cake è una torta morbida e super soffice e lo stampo non deve essere assolutamente imburrato, oleato o infarinato. Si versa l’impasto direttamente all’interno dello stampo e ve rimanere capovolto per 2-3 ore nel suo stampo. In questo modo, si staccherà da solo con facilità, mantenendo la sua consistenza soffice e leggera.

Chiffon cake nello stampo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

2 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

4 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

5 ore ago