Tortina light 4 ingredienti allo yogurt in friggitrice ad aria come una cheesecake ma furba e velocissima con solo 100 kcal

Te lo dico subito, questa tortina light allo yogurt ha il potere di farti sentire super soddisfatta senza sensi di colpa. È furba, cremosa, ti ricorda la cheesecake ma non c’è biscotto, non c’è burro, e soprattutto non serve nemmeno il forno. Ti bastano 4 ingredienti, una friggitrice ad aria ma va bene anche il forn e un po’ di pazienza per aspettare che sia cotto perché deve cuocere piano ma di fatica credimi non ne farai affatto.

Tortina light 4 ingredienti allo yogurt
Tortina light 4 ingredienti allo yogurt ricettasprint.it

Com’è nata la ricetta? Beh, una volta l’ho fatta con quello che avevo a casa giusto per togliermi quella voglia di dolce dopo cena e da quel giorno non l’ho più mollata. È leggerissima, fresca, sazia e soddisfa la voglia di dolce ma non è tutto. Ebbene si, pensa che ha solo 100 kcal a fetta e no, non sto scherzando, così te la mangi ache a colazione e pure a merenda, senza aver paura della prova bilancia.

Tortina light 4 ingredienti allo yogurt: la ricetta light che ti toglie la voglia di dolce senza sgarri!

Insomma, questa Tortina light allo yogurt ha davvero tante qualità, si prepara in niente, con solo 4 ingredienti ed è light, per di più scegli tu se accendere il forno o la friggitrice, che vuoi di più? Non ti resta quindi che allaciare il grembiule seguimi e vedrai che poi non ne farai più a meno. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti 150 gradi in friggitrice ad aria 50 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi

Ingredienti per la Tortina light 4 ingredienti allo yogurt

Stampo da 20-22 cm

6 uova grandi
320 g di philadelphia light
460 g di yogurt greco
70 g di dolcificante stevia o a scelta

Come si prepara la Tortina light 4 ingredienti allo yogurt

Inizia col mescolare le uova con il dolcificante, tranquilla non devi montare nulla, non ti serve un composto spumoso, giusto una mescolata per amalgamare. Poi aggiungi la philadelphia light e mescola ancora. Ti consiglio di tirarla fuori dal frigo un po’ prima, così è più morbida e si unisce bene alle uova.

A questo punto aggiungi anche lo yogurt greco continuando a mescolare fino a che non otterrai un composto omogeneo, liscio, un po’ fluido ma non liquido. Prendi quindi lo stampo da 20 o 22 cm, foderalo con carta forno bagnata e strizzata, così aderisce meglio. Versa l’impasto dentro con calma e livella la superficie.

Ora se usi la friggitrice ad aria, fai così, metti sul fondo del cestello un bicchiere di acqua, che serve per mantenere l’umidità e non far seccare la torta. Sistema delicatamente lo stampo dentro e cuoci a 150 gradi per 40 minuti, facendo attenzione a non aprire mai la friggitrice altrimenti crolla. Se invece vuoi farla in forno ventilato, preriscaldalo a 170 gradi e cuocila per circa 50 minuti, mettendo anche in questo caso un recipiente con un po’ d’acqua sulla base del forno. Una volta cotta, la tortina deve risultare ferma ma leggermente tremolante al centro, come una cheesecake appunto, quindi spegni tutto, lasciala raffreddare bene e poi mettila in frigo almeno 3 ore, anzi, se riesci, tutta la notte, così diventa una meraviglia. Vedrai poi che la Tortina light 4 ingredienti allo yogurt, diventerà la tua nuova ossessione. Buon appetito!