Come+usare+le+uova+%7C+ottime+non+solo+da+mangiare+%7C+i+mille+utilizzi
ricettasprint
/come-usare-uova-ottime-mangiare-mille-utilizzi/amp/
News

Come usare le uova | ottime non solo da mangiare | i mille utilizzi

Ecco come usare le uova anche al di lĂ  del consueto ed apprezzato ambito alimentare. Sono ottime per la realizzazione di tanto altro.

Come usare le uova Foto dal web

Come usare le uova, in mille modi diversi. Oltre che in cucina, possiamo infatti impiegarli in tanti altri usi in casa. Anzitutto va detto che, dal punto di vista nutrizionale, le stesse rappresentano una fonte ingente di proteine ed anche di amminoacidi essenziali per l’organismo, e che lo stesso non è capace di riprodurre da solo.

Il loro inserimento all’interno di una dieta corretta ed equilibrata è perciò fondamentale. La maggior parte delle sostanze benigne è concentrata nell’albume, la parte bianca. Poi non mancano anche sodio, magnesio e potassio, oltre che vitamina in particolar modo della famiglia B. Molto povero è il contenuto di colesterolo e di grassi, presenti invece all’interno del tuorlo.

Sul come usare le uova anche al di là dell’ambito alimentare, erano note già in tempi antichi le proprietà medicamentose della loro membrana interna. Gli antichi Egizi, le popolazioni mesopotamiche ed anche gli Etruschi prima ed i Romani poi erano soliti applicare questa parte delle uova sulle ferite anche di gravi entità.

Conosciamo resoconti grazie ai quali apprendiamo che le lesioni dei soldati in guerra venivano lenite proprio in questo modo.

Come usare le uova, alcuni pratici consigli

Foto dal web

Una cosa che ha effettivamente un senso per via del contenuto di collagene, cheratina ed elastina oltre che di acido ialuronico ed altre sostanze che velocizzano la rigenerazione delle cellule e la formazione e riparazione di nuovo tessuto.

La stessa parte delle uova è impiegata anche per rallentare la comparsa delle rughe. Difatti la membrana delle uova ha tutto un insieme di componenti che riesce a tenere elastiche le articolazioni.

E su come usare le uova non manca una applicazione anche in qualità di fertilizzante, specialmente tramite l’uso dei gusci. Lo stesso serve pure per la preparazione di scrub e di maschere per il viso. In quest’ultimo caso bisogna bollire i gusci in acqua con l’aggiunta di aceto e poi ridurlo in polvere.

Leggi anche: Cibi che fanno ingrassare | attenti a questo prodotto della terra

A questo punto possiamo applicarlo per approntare dei prodotti cosmetici fatti in casa. Zinco, sodio, rame, potassio e magnesio renderanno piĂą liscia la nostra pelle.

Leggi anche: Colazione dietetica | come farla al meglio ed iniziare la giornata al top

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago