Golosi e sempre super croccanti, per un Natale fantastico, porta in tavola questi bellissimi biscotti, bastano 2 mele, mandorle, un pizzico di cannella e pochi ingredienti in più, il risultato è eccezionale!
Per un Natale da golosi, non può mancare una deliziosa ricetta di biscotti croccanti. Questi biscotti alle mele e mandorle sono perfetti per deliziare i tuoi ospiti durante le festività. Semplici da preparare ma dal risultato eccezionale, conquisteranno tutti con il loro incredibile sapore, oltre che grazie all’espetto invitante e grazioso!
Per questa ricetta servono ingredienti semplici e di solito già presenti in casa. In particolare hai bisogno di mele, scorza di limone, cannella, mandorle pelate tritate e ghiaccia reale per decorare. Puoi aggiungere però anche delle gocce di cioccolato o uvetta per rendere i biscotti ancora più gustosi, se lo desideri.
Insomma, in pochi minuti e con i giusti ingredienti, otterremo dei biscotti croccanti e bellissimi, ideali per tutto il periodo natalizio, un modo perfetto per conquistare tutti con dolcezza e allegria. Sono sicura che non vedi l’ora di prepararli e condividerli con le persone che ami, quindi segui le facili indicazioni passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
350 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di olio di semi
2 uova
2 mele
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Per questa sfiziosa ricetta sprint, inizia sbucciando e tagliando le mele a cubetti piccoli. Mettili in una ciotola e aggiungi la scorza di limone grattugiata e mescola bene per unire i sapori.
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In una ciotola a parte, setaccia la farina e aggiungi lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la cannella. Mescola tutti gli ingredienti insieme e aggiungi le mele e le mandorle tritate distribuendoli uniformemente. Aggiungi l’olio di semi e le uova leggermente sbattute e lavora l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Avvolgi poi l’impasto in pellicola trasparente e mettili in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, preriscalda il forno a 180 gradi. Stendi l’impasto su una superficie infarinata, fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con l’aiuto di formine, ritaglia i biscotti nella forma desiderata e sistemali su una teglia ricoperta da carta forno. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto e cuocili per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno dorati e croccanti. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente dopodichè decorali con la ghiaccia reale a tuo piacimento. Lascia asciugare e servi in tavola. Buon Natale e buon appetito a tutti!
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