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Finger Food

Con 2 patate e 2 uova ci fai questa torta buonissima, la servi per l’aperitivo e li lasci tutti senza parole

Sabato sera tempi di aperitivi casalinghi intimi o con amici… quelli buoni con il finger food che scegli tu, manicaretti come questa torta di patate che servi a fette e che sparisce in un lampo.

Da qualche tempo a questa parte io e i miei amici abbiamo preso la bellissima abitudine di darci appuntamento a casa per concederci degli aperitivi deliziosi, fatti da noi, che ci tengono compagnia durante le fredde serate invernali.

Quando capita il mio turno tutti loro mi chiedono di fare sempre questa torta, perché è davvero deliziosa e si può accompagnare alla birra, al vino o a qualsiasi altro cocktail… e poi la prepari davvero in pochissimi minuti.

Facciamo questa torta di uova e patate

Una buona torta rustica da servire durante un aperitivo ma che può diventare anche il piatto portata della cena, dato che la possiamo servire insieme a una buona insalata o altro contorno di verdure a nostra scelta. Per realizzare questa ricetta ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

2 patate (ma se sono troppo piccole 3 o 4 andranno bene, dipende ovviamente dalla grandezza),

due uova, 

mollica, 

formaggio grattugiato, 

un pizzico di sale. 

Ti svelo i segreti della mia ricetta per questa torta: procedimento

Cominciamo la preparazione della nostra torta dalle patate, vanno sbucciate e stagliate a fettine non più larghe di cinque millimetri e facciamole sbollentare in acqua salata per pochissimi minuti, giusto il tempo di fare ammorbidire perché dovranno essere ancora croccanti e non lessate.

Dopodiché prendiamo le patate, facciamole raffreddare leggermente, e nel frattempo mondiamo le uova con formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il pangrattato così da risultare molto cremoso e non argilloso.

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A questo punto, poi, aggiungiamo all’impasto le patate e trasferiamo tutto in una teglia a nostra scelta, ma che abbia le caratteristiche di una teglia rotonda a 24 cm di diametro. Così facendo poi siamo pronti per passare alla cottura dato che questa va in forno a 180 gradi circa e il gioco è fatto.

Prendete la torta di uova e patate e servitela mentre è ancora calda insieme ad altri stuzzichini… sono certa che piacerà davvero tutti e per l’aperitivo, poi, sarà il piatto perfetto!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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