Con+3+euro+circa+preparo+la+cena+per+i+ragazzi+questa+sera+%7C+quando+le+zucchine+le+servo+cos%C3%AC+se+le+litigano+sempre
ricettasprint
/con-3-euro-circa-preparo-la-cena-per-i-ragazzi-questa-sera-quando-le-zucchine-le-servo-cosi-se-le-litigano-sempre/amp/
Contorno

Con 3 euro circa preparo la cena per i ragazzi questa sera | quando le zucchine le servo così se le litigano sempre

Non sono gli ingredienti in sé, ma come li cuciniamo e come li abbiniamo a fare la differenza: con un piatto così non puoi sbagliare

Spendi poco, mangi bene e accontenti tutti i famiglia. Detta così sembra la cena dei sogni, ma spesso la realtà è che devi litigare per far gradire ogni ingrediente a tutti. In questo caso però non è così ed è anche un modo facile per far mangiare le zucchine a chi non le considera.

contorno zucchine 3 euro ricettasprint

Per renderle più golose le abbineremo a un altro ingrediente classico, di quelli che i ragazzi davvero non possono rifiutare. Spendendo poco più di 3 euro ho preparato una cena che solletica la voglie della famiglia a ogni età.

Quando le zucchine da sole non bastano ci serve un rinforzo: questo non fallisce mai

Che cosa usiamo per dare un sapore speciale a questo secondo piatto a base di zucchine? L’altro ingrediente principale sono i wurstel. Un abbinamento insolito forse, ma che funziona alla grande. Possiamo utilizzare quelli classici a base di carne di maiale, oppure quelli di carni bianche, con pollo e tacchino, o ancora quelli misti. L’importante è che siano di alta qualità, magari insaccati direttamente dal nostro macellaio.

Ingredienti:
4 zucchine scure grandi

6 wurstel medi
40 g caciocavallo grattugiato
2 scalogni
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
5 foglie di menta fresca
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo contorno

contorno zucchine 3 euro ricettasprint

Spuntiamo le zucchine, le laviamo bene sotto un getto di acqua e le tagliamo a rondelle. Non ci serve che siano tutte uguali, quindi possiamo utilizzare il coltello oppure la mandolina. Quando sono pronte le teniamo da parte.
Tiriamo fuori i wurstel dalla loro confezione e tagliamo anche questi a fettine più o meno dello stesso spessore rispetto alle zucchine. Peliamo gli scalogni e li tritiamo finemente, poi prendiamo una padella larga.
Facciamo dorare gli scalogni nell’olio extravergine d’oliva e quando cominciano a prendere colore aggiungiamo anche le zucchine. Le facciamo prima soffriggere a fiamma medio-alta e dopo 10 minuti abbassiamo, salando leggermente.

contorno zucchine 3 euro ricettasprint

Lasciamo cuocere altri 7-8 minuti insaporendo con il prezzemolo tritato e le foglie di menta spezzettate con le mani per liberare il loro profumo. A quel punto aggiungiamo anche le fettine di wurstel, mescoliamo con un cucchiaio di legno e lasciamo insaporire tutto insieme per altri 10 minuti.

leggi anche: Un pezzo di zucca e un rotolo di pasta sfoglia: non chiedo altro per preparare delle tortine salate spettacolari, l’antipasto di Natale è servito

Le zucchine con i wurstel sono pronte. Lontano dal fuoco aggiungiamo il caciocavallo grattugiato finemente che si scioglierà con il calore della padella. Prima di servire condiamo con una macinata di pepe fresco e il nostro secondo piatto semplicissimo ma saporito è pronto

 

contorno zucchine 3 euro ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

25 minuti ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

1 ora ago
  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

3 ore ago
  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

5 ore ago