Con+i+broccoli+li+mangia+anche+mio+figlio+e+io+dimagrisco+con+gusto%21
ricettasprint
/con-i-broccoli-li-mangia-anche-mio-figlio-e-io-dimagrisco-con-gusto/amp/
Finger Food

Con i broccoli li mangia anche mio figlio e io dimagrisco con gusto!

Nel caso in cui tuo figlio non riuscisse proprio a mangiare i broccoli, puoi servirli con questa ricetta: imparerà ad apprezzarli e nel frattempo tu resterai fedele alla tua dieta.

Nel corso degli anni, mi sono resa conto che riuscire a introdurre determinati alimenti nella dieta dei bambini è davvero un’impresa. Scoraggiarli dal mangiare alimenti come i broccoli, infatti, non dipende tanto dal sapore, quanto dall’odore che non trovano gradevole. La consistenza degli alimenti, poi, molto spesso non aiuta.

Burger di broccoli veloci – RicettaSprint

Sulla base di questa motivazione, ho cercato di correre ai ripari, introducendo nella quotidianità delle ricette che potessero aiutarmi in tal senso. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato da questa ricetta a base di broccoli, facile da realizzare, che vi aiuterà senza ombra di dubbio.

Prova questa ricetta con i broccoli, li mangerà anche tuo figlio!

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la ricetta di cui voglio parlarti oggi ti aiuterà a preparare un piatto a base di broccoli che i tuoi bambini gusteranno con estremo piacere. Inoltre, si tratta di un piatto che possiamo preparare davvero facilmente con pochissimi ingredienti, come quelli che ti sto per elencare di seguito:

  • 300 g di broccoli,
  • 3 cucchiai di farina,
  • 3 cucchiai di parmigiano,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 1 uovo,
  • 1 pizzico di sale,
  • Olio.

Prepariamo insieme il piatto perfetto per far mangiare i broccoli ai tuoi figli

Come avrai notato dalla ricetta, si tratta di burger a base di broccoli. Cominciamo la preparazione proprio dalla cottura dei broccoli. Presta molta attenzione: dovrai metterli in padella dopo averli puliti e aggiungere dell’acqua poco alla volta, man mano che l’alimento la assorbe. In questo modo, avremo dei broccoli sbollentati e non lessati, il che riduce la quantità di acqua. Questa stessa operazione può essere eseguita anche con i broccoli congelati.

Burger di broccoli veloci – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Pasta di primavera di cotto c’è solo la pasta, per il condimento basta il mixer, 10 minuti e porti in tavola

Dopodiché, prendi i broccoli e mettili in uno scolapasta con sotto un piatto, per farli perdere gran parte dell’acqua contenuta al loro interno. Poi, trasferisci il tutto in una ciotola, aggiungi la farina, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo, un pizzico di sale e un cucchiaino di olio. Lavora gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto omogeneo. Se ti accorgi che l’impasto non si addensa come sperato, puoi aggiungere un po’ di olio, ma senza esagerare.

Aiutandoti con un coppa pasta o semplicemente con le mani, dai la forma ai burger e cuocili in padella fino a completa cottura. In alternativa, puoi cuocerli in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, oppure in friggitrice ad aria sempre a 200 gradi per 10 minuti, ricordandoti di girarli a metà cottura.

LEGGI ANCHE -> Sembrano lasagne ma non lo sono, le faccio senza pasta, senza besciamella e senza salsa!

LEGGI ANCHE -> Cibo salva memoria, nessuno ci fa caso ma ti salva dalla demenza

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

1 ora ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

4 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

5 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

7 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

8 ore ago