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Con i primi kiwi di stagione preparo questo dolce delizioso, la merenda primaverile per eccellenza

Non c’è niente di meglio che servire un dolce davvero buono e delizioso a base di kiwi, come questa torta che ha cambiato la mia merenda, soprattutto durante la primavera.

Uno dei miei dolci preferiti in questo periodo dell’anno è senza dubbio la torta a base di kiwi. La preparo facilmente e si presta perfettamente come merenda dolce, ma anche come una colazione diversa dal solito.

Torta morbida di kiwi – RicettaSprint

La presenza del kiwi, poi, non rende affatto difficile la preparazione di questa ricetta, anzi, aggiunge al dolce un sapore in più che ti lascerà senza parole.

Torta di kiwi per la primavera: la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo già accennato, oggi ci cimenteremo nella preparazione di una torta a base di kiwi, pratica e veloce, che si adatta perfettamente a qualsiasi occasione. Solitamente amo gustarla a colazione o magari come merenda, ma spesso la preparo anche come dessert dopo cena. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 200 g di farina,
  • Una bustina di lievito per dolci,
  • 2 uova,
  • 150 g di zucchero,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • 180 g di yogurt bianco,
  • 50 ml di olio di semi.
Torta morbida di kiwi – RicettaSprint

Ecco come preparare la torta morbida a base di kiwi

Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente. Aggiungiamo le due uova e lo zucchero, quindi con l’aiuto di una frusta elettrica lavoriamo gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso che raddoppi il suo volume. Successivamente, aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a lavorare il composto. A questo punto, uniamo la farina poco alla volta, ben setacciata, aiutandoci con un colino a maglia fine.

Ripetiamo lo stesso procedimento con il lievito per dolci, poi aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo bene fino a ottenere un impasto cremoso.

Adesso prendiamo tre dei kiwi previsti dalla ricetta, tagliamoli a tocchetti e aggiungiamoli all’impasto. Versiamo tutto in uno stampo di circa 22 cm di diametro. Con i kiwi rimasti, copriamo tutta la superficie del dolce.

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Torta morbida di kiwi – RicettaSprint

Non ci resta che cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Facciamo sempre la prova con uno stecchino per verificare che la torta sia cotta anche all’interno. Se lo desideriamo, possiamo aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo. La nostra torta di kiwi è pronta per essere servita!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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