Non c’è niente di meglio che servire un dolce davvero buono e delizioso a base di kiwi, come questa torta che ha cambiato la mia merenda, soprattutto durante la primavera.
Uno dei miei dolci preferiti in questo periodo dell’anno è senza dubbio la torta a base di kiwi. La preparo facilmente e si presta perfettamente come merenda dolce, ma anche come una colazione diversa dal solito.
La presenza del kiwi, poi, non rende affatto difficile la preparazione di questa ricetta, anzi, aggiunge al dolce un sapore in più che ti lascerà senza parole.
Ebbene sì, come abbiamo già accennato, oggi ci cimenteremo nella preparazione di una torta a base di kiwi, pratica e veloce, che si adatta perfettamente a qualsiasi occasione. Solitamente amo gustarla a colazione o magari come merenda, ma spesso la preparo anche come dessert dopo cena. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:
Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente. Aggiungiamo le due uova e lo zucchero, quindi con l’aiuto di una frusta elettrica lavoriamo gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso che raddoppi il suo volume. Successivamente, aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a lavorare il composto. A questo punto, uniamo la farina poco alla volta, ben setacciata, aiutandoci con un colino a maglia fine.
Ripetiamo lo stesso procedimento con il lievito per dolci, poi aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo bene fino a ottenere un impasto cremoso.
Adesso prendiamo tre dei kiwi previsti dalla ricetta, tagliamoli a tocchetti e aggiungiamoli all’impasto. Versiamo tutto in uno stampo di circa 22 cm di diametro. Con i kiwi rimasti, copriamo tutta la superficie del dolce.
LEGGI ANCHE -> Con i fagiolini di stagione ti faccio servire una torta coi fiocchi, sfiziosa e di facile preparazione, la divorano senza fiatare
Non ci resta che cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Facciamo sempre la prova con uno stecchino per verificare che la torta sia cotta anche all’interno. Se lo desideriamo, possiamo aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo. La nostra torta di kiwi è pronta per essere servita!
LEGGI ANCHE -> Non sgarro mai e faccio tutto alla lettera ma non riesco a dimagrire, il motivo è questo
LEGGI ANCHE -> Insalata di pasta come piatto unico, 3 ingredienti e salvo il pranzo in ufficio
La vera differenza negli spaghetti con le vongole si fa con il condimento: se provi…
Veloce, pratica e buonissima, tre caratteristiche che non mancano nella mia pasta della cornuta: così…
Li preparo spesso questi muffin ai mirtilli in dispensa non mancano mai pronti in 5…
Smacchiare i vestiti dalle macchie di unto è senza dubbio una delle cose che preferisco…
Ecco la ricetta che salva il pranzo con gusto e freschezza: i conchiglioni ripieni li…
Ogni alimento ha un ruolo molto importante all’interno del piano alimentare, ma questi due frutti…