Con+il+caff%C3%A8+avanzato+e+del+cioccolato+ho+fatto+il+ciambellone+per+la+colazione+resta+soffice+per+giorni
ricettasprint
/con-il-caffe-avanzato-e-del-cioccolato-ho-fatto-il-ciambellone-per-la-colazione-resta-soffice-per-giorni/amp/
Dolci

Con il caffè avanzato e del cioccolato ho fatto il ciambellone per la colazione resta soffice per giorni

Il ciambellone perfetto per la colazione lo faccio con il caffè avanzato e il cioccolato che ne dici vuoi provarci anche tu?

Per la colazione della mia famiglia evito di comprare merendine e torte pronte, ma preferisco preparare io qualcosa. Oggi voglio condividere con te la ricetta del ciambellone che ho preparato con del cioccolato fondente e del caffè avanzato e non sapevo come smaltirlo.

Con il caffè avanzato e del cioccolato ho fatto il ciambellone per la colazione resta soffice per giorni Ricettasprint

Devo dire che è uscito fuori un capolavoro ormai lo faccio una volta a settimana, tanto si mantiene soffice per giorni, conservo sempre sotto una campana di vetro. Appunta la ricetta sul ricettario di famiglia e vedrai che successo.

Ciambellone al caffè e cioccolato impossibile resistere a tanta bontà

Il ciambellone al caffè o cioccolato è irresistibile, una combo diversa dalle solite, ma devo dire che esce fuori un capolavoro. La prepari in soli 10 minuti, se non hai il cioccolato fondente puoi tranquillamente sostituirlo con delle gocce di cioccolato che avrai di certo in dispensa. Allora non devi fare altro che indossare il grembiule e metterti all’opera.

Ingredienti per 8 persone

3 uova

230 g di zucchero
280 g di farina
100 g di fecola di patate
150 ml di olio di semi di girasole
120 g di cioccolato fondente
2 tazzine di caffè
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento del ciambellone al caffè e cioccolato

Per poter preparare questo ciambellone, iniziamo a far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o direttamente nel microonde. Poi passiamo alla lavorazione delle uova (che devono essere a temperatura ambiente), con lo zucchero, usiamo le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Con il caffè avanzato e del cioccolato ho fatto il ciambellone per la colazione resta soffice per giorni Ricettasprint

Uniamo poi la farina e la fecola di patate setacciate, l’olio di semi di girasole, il caffè e il cioccolato fuso. Infine possiamo aggiungere il lievito per dolci.

Leggi anche: Pistacchi e i lamponi preparo il semifreddo più buono che io abbia mai mangiato negli ultimi anni, sparisce in un attimo

Leggi anche: Ciambella bicolore alle mandorle il dolce classico della nonna che accontenta tutti, zero zucchero e uova solo 180 Kcal

Solo quando otterremo un composto omogeneo possiamo trasferire l’impasto in uno stampo per ciambellone ben imburrato o oleato.

Leggi anche: Muffin 8 cucchiai al cioccolato fondente metto in friggitrice ad aria me li invidiano tutti

Possiamo far cuocere l’impasto in forno caldo preriscaldato a 180°C per 45 minuti, il tempo è indicativo, ricorda di fare sempre la prova stecchino. Se non sai come procedere puoi cliccare qui e scoprirlo.

Spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene il dolce prima di servirlo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Con il caffè avanzato e del cioccolato ho fatto il ciambellone per la colazione resta soffice per giorni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Mica tutte le tisane ti fanno dimagrire, ti hanno preso in giro | Ecco le uniche che funzionano

Quando si parla di dimagrimento e rimedi naturali, c’è un mondo intero di false promesse…

14 minuti ago
  • Contorno

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno da ristorante

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

12 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

12 ore ago