Con+il+profumo+di+limone+e+questi+ingredienti+scoprirete+dei+dessert+fuori+dal+comune
ricettasprint
/con-il-profumo-di-limone-e-questi-ingredienti-scoprirete-dei-dessert-fuori-dal-comune/amp/
Dolci

Con il profumo di limone e questi ingredienti scoprirete dei dessert fuori dal comune

Particolarmente morbidi pratici e molto veloci, ecco i dessert strepitosi che tutti vorrebbero, scoprite cosa li rende così eccezionali.

Ecco per voi una ricetta unica in particolarità, morbidezza e semplicità, con un mix di ingredienti che messi insieme danno vita ad un esplosione di sapori che delizierà il palato morso dopo morso, gli Involtini dolci e soffici con crema alla panna, un’imperdibile ricetta sprint che vi sorprenderà.

Involtini dolci e soffici con crema alla panna

Andremo a realizzare un soffice impasto insaporito al limone che avvolge una buonissima crema alla panna, un connubio esplosivo di sapori, delicati e semplici, ma allo stesso tempo unici e particolari, insomma non si può descrivere la bontà di questi pasticcini, data la velocità di preparazione dovete assolutamente prepararla insieme a noi.

In soli 10 minuti preparerete dei morbidissimi dolcetti sprint

Quindi non perdiamoci in chiacchiere, prendete carta e penna e prendete subito nota degli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per l’impasto

6 uova
210 g di zucchero
75 g di fecola di patate
75 g di farina 00
1 arancia

Ingredienti per la crema

740 ml di panna

150 g di zucchero
2 bustine di vanillina
200 ml di latte
70 g di amido di mais

Preparazione degli Involtini dolci e soffici con crema alla panna

Per preparare questa golosa ricetta, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, unite lo zucchero ai tuorli e con un frullino sbatteteli fino ad ottenere una consistenza spumosa, montate a neve gli albumi e metteli da parte, unite ai tuorli le farina setacciata, mescolate e unite gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, stando attenti a non grattare anche la parte bianca, prelevate anche il succo e aggiungetelo all’impasto, versate il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 220 gradi in modalità ventilato per 10 minuti.

frullino

Proseguite

Preparate la crema, versando in un pentolino il latte con lo zucchero, metà della dose indicata di panna e la vanillina, riscaldatelo, intanto versate in una ciotola setacciate l’amido e aggiungetelo al latte caldo, continuate a mescolare a fiamma bassa, fino a che non si addensa, a quel punto toglietela dal fuoco versatela in una scodella e copritela con un pó di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero per circa 30 minuti. Montate a neve la restante panna e passato il tempo indicato di raffreddamento, miscelatela alla crema, che sarà finalmente pronta per l’uso, quindi riprendete il rotolo

panna

Sfornate e arrotolate la sfoglia poggiando sulla superficie un altro foglio di carta da forno e lasciate raffreddare completamente, dopodichè farcitela con la crema e avvolgetela nuovamente e riponetelo in frigo per altri 30 minuti avvolta in un pó di pellicola trasparente. Passati questi minuti, riprendete il rotolo, tagliatelo a pezzi di circa 7/8 centimetri e sistemateli su una bella alzatina o un vassoio cosparsi se lo gradite, di zucchero a velo, portate in tavola, belli da vedere e buonissimi, i vostri ospiti li gradiranno moltissimo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

18 minuti ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

8 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

12 ore ago