Con+il+riso+ho+creato+il+perfetto+antipasto+per+il+pranzo+di+Pasqua%2C+poi+ho+cotto+tutto+in+friggitrice+ad+aria
ricettasprint
/con-il-riso-ho-creato-il-perfetto-antipasto-per-il-pranzo-di-pasqua-poi-ho-cotto-tutto-in-friggitrice-ad-aria/amp/
Finger Food

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria

Il pranzo di pasqua è un grande cruccio per ognuno di noi, nel tentativo si stupire tutti i nostri commensali con un buon piatto… ma con il mio antipasto, stanne certo, vai dritto al punto.

Ormai siamo agli sgoccioli in vista di un pranzo che per molti di noi rappresenta un appuntamento imperdibile sotto ogni punto di vista, ma la cosa importante è quella di poter portare in tavola qualcosa che sia buono, ma al tempo stesso incredibile. Insomma, qualcosa che solitamente non siamo abituati a mangiare, se non in occasioni speciali.

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria – RicettaSprint

Il giorno del pranzo di Pasqua, quindi, ho deciso di servire qualche antipastino come quello che ti sto per suggerire, a base di riso.

Ricetta dell’antipasto con il riso per il giorno di Pasqua

Tra gli antipasti ti consiglio di inserire anche queste polpette di riso che si preparano davvero molto facilmente e con pochissimi ingredienti. Inoltre, ti consiglio di prepararli già stasera, così che siano pronti direttamente per domani. Una ricetta che, ne sono certa, sfrutterai in tante altre occasioni. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

400 grammi di riso (io ho usato il carnaroli),

70 grammi di parmigiano,

50 grammi di butto,

2uovo,

sale,

pepe,

formaggio a pasta filata quanto basta, ma tagliato a cubetti,

pangrattato quanto basta.

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria – RicettaSprint

Prepariamo le nostre polpette facili facili per l’antipasto

Cominciamo la preparazione del nostro piatto dal riso, il quale va cotto per il tempo indicato nella confezione, poi, una volta cotto, mettiamolo in una ciotola senza l’acqua di cottura quindi passiamo allo chef successivo. All’interno del riso caldo mettiamo subito burro mentre è ancora caldo, mescoliamo il tutto fin quando non si sarà sciolto completamente.

Adesso, lavoriamo il riso con l’uovo e il parmigiano, il tutto fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto che può essere lavorato con le mani, quindi, formiamo delle polpette dove mettere all’interno e passiamo al nuovo step. Conserviamo le polpette in frigo, nello scompartimento sotto zero, chiuse in un contenitore ermetico, pronte per essere cucinare prima del grande pranzo di Pasqua.

LEGGI ANCHE -> Mani nere per colpa dei carciofi, falle tornare pulite con questo trucco infallibile della nonna prima che sia troppo tardi

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria – RicettaSprint

Mettiamo il secondo uovo in una ciotola, montiamolo usando una forchetta, poi prendiamo le polpette, bagniamole nell’uovo e nel pangrattato… poi facciamo cucinare in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 gradi fino a doratura. Servile in tavola mentre sono ancora calde e con il cuore filante, il successo sarà garantito!

LEGGI ANCHE -> Con due carciofi ho fatto un primo piatto da ristorante, mio marito ogni volta si lecca i baffi

LEGGI ANCHE -> Stampi in silicone, come si puliscono dopo il tour the force di Pasqua

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago