Con+il+riso+ho+creato+il+perfetto+antipasto+per+il+pranzo+di+Pasqua%2C+poi+ho+cotto+tutto+in+friggitrice+ad+aria
ricettasprint
/con-il-riso-ho-creato-il-perfetto-antipasto-per-il-pranzo-di-pasqua-poi-ho-cotto-tutto-in-friggitrice-ad-aria/amp/
Finger Food

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria

Il pranzo di pasqua è un grande cruccio per ognuno di noi, nel tentativo si stupire tutti i nostri commensali con un buon piatto… ma con il mio antipasto, stanne certo, vai dritto al punto.

Ormai siamo agli sgoccioli in vista di un pranzo che per molti di noi rappresenta un appuntamento imperdibile sotto ogni punto di vista, ma la cosa importante è quella di poter portare in tavola qualcosa che sia buono, ma al tempo stesso incredibile. Insomma, qualcosa che solitamente non siamo abituati a mangiare, se non in occasioni speciali.

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria – RicettaSprint

Il giorno del pranzo di Pasqua, quindi, ho deciso di servire qualche antipastino come quello che ti sto per suggerire, a base di riso.

Ricetta dell’antipasto con il riso per il giorno di Pasqua

Tra gli antipasti ti consiglio di inserire anche queste polpette di riso che si preparano davvero molto facilmente e con pochissimi ingredienti. Inoltre, ti consiglio di prepararli già stasera, così che siano pronti direttamente per domani. Una ricetta che, ne sono certa, sfrutterai in tante altre occasioni. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

400 grammi di riso (io ho usato il carnaroli),

70 grammi di parmigiano,

50 grammi di butto,

2uovo,

sale,

pepe,

formaggio a pasta filata quanto basta, ma tagliato a cubetti,

pangrattato quanto basta.

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria – RicettaSprint

Prepariamo le nostre polpette facili facili per l’antipasto

Cominciamo la preparazione del nostro piatto dal riso, il quale va cotto per il tempo indicato nella confezione, poi, una volta cotto, mettiamolo in una ciotola senza l’acqua di cottura quindi passiamo allo chef successivo. All’interno del riso caldo mettiamo subito burro mentre è ancora caldo, mescoliamo il tutto fin quando non si sarà sciolto completamente.

Adesso, lavoriamo il riso con l’uovo e il parmigiano, il tutto fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto che può essere lavorato con le mani, quindi, formiamo delle polpette dove mettere all’interno e passiamo al nuovo step. Conserviamo le polpette in frigo, nello scompartimento sotto zero, chiuse in un contenitore ermetico, pronte per essere cucinare prima del grande pranzo di Pasqua.

LEGGI ANCHE -> Mani nere per colpa dei carciofi, falle tornare pulite con questo trucco infallibile della nonna prima che sia troppo tardi

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria – RicettaSprint

Mettiamo il secondo uovo in una ciotola, montiamolo usando una forchetta, poi prendiamo le polpette, bagniamole nell’uovo e nel pangrattato… poi facciamo cucinare in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 gradi fino a doratura. Servile in tavola mentre sono ancora calde e con il cuore filante, il successo sarà garantito!

LEGGI ANCHE -> Con due carciofi ho fatto un primo piatto da ristorante, mio marito ogni volta si lecca i baffi

LEGGI ANCHE -> Stampi in silicone, come si puliscono dopo il tour the force di Pasqua

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

15 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago