Con+il+riso+ho+creato+il+perfetto+antipasto+per+il+pranzo+di+Pasqua%2C+poi+ho+cotto+tutto+in+friggitrice+ad+aria
ricettasprint
/con-il-riso-ho-creato-il-perfetto-antipasto-per-il-pranzo-di-pasqua-poi-ho-cotto-tutto-in-friggitrice-ad-aria/amp/
Finger Food

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria

Il pranzo di pasqua è un grande cruccio per ognuno di noi, nel tentativo si stupire tutti i nostri commensali con un buon piatto… ma con il mio antipasto, stanne certo, vai dritto al punto.

Ormai siamo agli sgoccioli in vista di un pranzo che per molti di noi rappresenta un appuntamento imperdibile sotto ogni punto di vista, ma la cosa importante è quella di poter portare in tavola qualcosa che sia buono, ma al tempo stesso incredibile. Insomma, qualcosa che solitamente non siamo abituati a mangiare, se non in occasioni speciali.

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria – RicettaSprint

Il giorno del pranzo di Pasqua, quindi, ho deciso di servire qualche antipastino come quello che ti sto per suggerire, a base di riso.

Ricetta dell’antipasto con il riso per il giorno di Pasqua

Tra gli antipasti ti consiglio di inserire anche queste polpette di riso che si preparano davvero molto facilmente e con pochissimi ingredienti. Inoltre, ti consiglio di prepararli già stasera, così che siano pronti direttamente per domani. Una ricetta che, ne sono certa, sfrutterai in tante altre occasioni. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

400 grammi di riso (io ho usato il carnaroli),

70 grammi di parmigiano,

50 grammi di butto,

2uovo,

sale,

pepe,

formaggio a pasta filata quanto basta, ma tagliato a cubetti,

pangrattato quanto basta.

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria – RicettaSprint

Prepariamo le nostre polpette facili facili per l’antipasto

Cominciamo la preparazione del nostro piatto dal riso, il quale va cotto per il tempo indicato nella confezione, poi, una volta cotto, mettiamolo in una ciotola senza l’acqua di cottura quindi passiamo allo chef successivo. All’interno del riso caldo mettiamo subito burro mentre è ancora caldo, mescoliamo il tutto fin quando non si sarà sciolto completamente.

Adesso, lavoriamo il riso con l’uovo e il parmigiano, il tutto fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto che può essere lavorato con le mani, quindi, formiamo delle polpette dove mettere all’interno e passiamo al nuovo step. Conserviamo le polpette in frigo, nello scompartimento sotto zero, chiuse in un contenitore ermetico, pronte per essere cucinare prima del grande pranzo di Pasqua.

LEGGI ANCHE -> Mani nere per colpa dei carciofi, falle tornare pulite con questo trucco infallibile della nonna prima che sia troppo tardi

Con il riso ho creato il perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, poi ho cotto tutto in friggitrice ad aria – RicettaSprint

Mettiamo il secondo uovo in una ciotola, montiamolo usando una forchetta, poi prendiamo le polpette, bagniamole nell’uovo e nel pangrattato… poi facciamo cucinare in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 gradi fino a doratura. Servile in tavola mentre sono ancora calde e con il cuore filante, il successo sarà garantito!

LEGGI ANCHE -> Con due carciofi ho fatto un primo piatto da ristorante, mio marito ogni volta si lecca i baffi

LEGGI ANCHE -> Stampi in silicone, come si puliscono dopo il tour the force di Pasqua

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago