Con+il+tonno+che+mi+%C3%A8+avanzato+ho+fatto+le+frittelle+per+cena%2C+i+miei+bambini+ne+vanno+pazzi%21
ricettasprint
/con-il-tonno-che-mi-e-avanzato-ho-fatto-le-frittelle-per-cena-i-miei-bambini-ne-vanno-pazzi/amp/

Con il tonno che mi è avanzato ho fatto le frittelle per cena, i miei bambini ne vanno pazzi!

Gli erano rimaste in dispensa alcune scatolette di tonno e in vista della scena ho ben pensato di fare delle frittelle, queste vanno bene anche per i bambini.

Il tonno si presta a una lunga serie di ricette che possiamo realizzare in casa come vogliamo, perfette anche per l’aperitivo e che si preparano davvero facilmente.

Con il tonno che mi è avanzato ho fatto le frittelle per cena, i miei bambini ne vanno pazzi! – RicettaSprint

La ricetta mi è stata suggerita non molto tempo fa da una mia carissima amica, ma quando l’ho provata devo dire che ne sono rimasta estasiata motivo per cui le preparo tutte le volte e le ho l’opportunità.

Ricetta delle frittelle al tonno

Come abbiamo avuto modo di spiegare in precedenza si tratta di una ricetta davvero molto semplice, prevede pochi ingredienti e il piatto non è poi così calorico come potremmo immaginare. Per la preparazione di queste frittelle ci serviranno soltanto i seguenti ingredienti:

Tre patate medie,

due scatolette di tonno,

un cucchiaio abbondante di farina,

due uova,

due cucchiai di olio,

un pizzico di sale,

mais in scatola opzionale.

Con il tonno che mi è avanzato ho fatto le frittelle per cena, i miei bambini ne vanno pazzi! – RicettaSprint

Ti svelo come si preparano le frittelle al tonno

Cominciamo la preparazione delle frittelle proprio dalle patate, falle bollire in acqua salata per almeno 40 minuti finché non saranno completamente lessate. Una volta cotte attendi qualche secondo e rimuoviamo la buccia. Adesso, prendiamo le nostre patate e con l’aiuto di una forchetta schiacciamole così ad avere un impasto corposo che andremo a lavorare con le uova. Successivamente aggiungiamo all’interno anche il cucchiaio di farina e il nostro tonno perfettamente sgocciolato, aggiungendo due cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale. Arrivati a questo step possiamo decidere se arricchire la ricetta con il mais in scatola oppure no, Io le ho provate in entrambi i modi.

LEGGI ANCHE -> Faccio degli involtini tutto a crudo con solo 120 kcal, li mangio a cena anche fino a 5, mi sazio e non ingrasso, scotto solo le zucchine

Con il tonno che mi è avanzato ho fatto le frittelle per cena, i miei bambini ne vanno pazzi! – RicettaSprint

Infine, andiamo a preparare le nostre frittelle che potranno cucinare fritte nell’olio bollente, oppure, friggitrice ad aria 200 gradi per 20 minuti.

Non appena saranno pronte, servile in tavola accompagnate dal limone da spremere sopra ma andrà benissimo anche una deliziosa salsa yogurt… Non ti resta che provarle anche tu in vista della cena!

LEGGI ANCHE -> Bruciare grassi e più in fretta è possibile ma la dieta non basta, il consiglio del nutrizionista

LEGGI ANCHE -> Con gli asparagi ho fatto una cremina deliziosa e ci ho condito la pasta, ho fatto pure la scarpetta!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata di gamberi come questa alla vigilia di Natale, altro che secondi complicati e costosi, faranno il bis

Alla vigilia di Natale porta a tavola l'insalata di gamberi con verdure, gustosa, delicata e…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

La classica frittura di pesce immancabile alla vigilia di Natale talmente buona che si leccheranno anche le dita, non rimarrà nulla nel piatto

La frittura di pesce è immancabile alla vigilia di Natale irresistibile e super croccante, falla…

1 ora ago
  • News

Dolci in friggitrice ad aria, questi proprio non li puoi fare, diventa una bomba ad orologeria

La friggitrice ad aria ha cambiato in modo considerevole il modo di intendere la cucina,…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolata calda perfetta e senza grumi solo con queste dosi: la ricetta definitiva

Questo è il periodo dell'anno che preferisco perché posso preparare alcuni dei miei dolci preferiti,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo al forno

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

11 ore ago