Finalmente ci siamo, mancano meno di 24 ore al Natale… Ecco perché dovresti lasciarti travolgere dalla frolla al cacao, che ti permetterà di realizzare dei biscotti incredibili di cui non potrai più fare a meno.
Durante le festività natalizie, infatti, mi sono dedicata alla preparazione di numerosi biscotti da poter portare in dono ai miei cari. Un gesto dolce sotto ogni punto di vista che mi ha permesso di dimostrare loro quanto gli voglio bene, dato che sono fatti direttamente da me in casa, tenendo conto dei loro gusti e delle loro esigenze.
In questo frangente, però, non mi sono dimenticata della mia famiglia, ecco perché ho pensato bene di preparare questi biscotti davvero deliziosi a base di cioccolato, che ogni volta mi permettono di lasciare tutti senza parole.
Ebbene sì, dopo un vero e proprio tour de force in cucina per la preparazione dei biscotti da portare in dono, sappi che non posso rinunciare a questi a base di cioccolato, che preparo per la mia famiglia e che porto anche in dono. Ogni volta che li preparo, so che saranno apprezzati durante le festività. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione dei nostri dolcetti, dunque, sono i seguenti:
Come ho già spiegato per altre preparazioni, la preparazione dei nostri biscotti al cioccolato è davvero molto semplice. Cominciamo subito facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde. Successivamente, prendi una ciotola e aggiungi la farina e il burro freddo tagliato a tocchetti, lavorando il tutto fino a ottenere un impasto sabbioso. A questo punto, aggiungi le uova, lo zucchero e il cioccolato, che non sarà più bollente, ma che possiamo tranquillamente maneggiare con le mani.
Lavora gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, una vera e propria pasta frolla al cioccolato. Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
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Riprendi l’impasto, stendilo sul piano di lavoro e forma i biscotti con le formine che più ti piacciono. Poi, cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilata a 160 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotti, lascia raffreddare completamente prima di gustarli a merenda. Conserva i biscotti in un contenitore con chiusura ermetica, preferibilmente in vetro, dove si manterranno perfetti per circa una settimana.
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