Con+la+pasta+avanzata+dal+pranzo+ho+preparato+un%26%238217%3Binsalata+fredda+stepitosa
ricettasprint
/con-la-pasta-avanzata-dal-pranzo-ho-preparato-uninsalata-fredda-stepitosa/amp/
Finger Food

Con la pasta avanzata dal pranzo ho preparato un’insalata fredda stepitosa

Oggi a pranzo è avanzata un po’ di pasta, l’ho combinata con altri ingredienti che avevo già in frigorifero e ho preparato una strepitosa insalata fredda.

Si tratta di una ricetta davvero incredibile che in estate servo praticamente sempre, permettendomi di salvare gli avanzi del pranzo e servirli in un piatto completamente nuovo.

Le insalate di pasta, poi, a casa mia vanno per la maggiore perché rappresentano un vero e proprio tallone d’Achille, un alimento irrinunciabile che è presente in tavola praticamente tutti i giorni.

Ricetta dell’insalata fredda con la pasta avanzata

Per evitare di buttare via un buon piatto di pasta, ho pensato di realizzare un’insalata fredda da poter gustare direttamente la sera oppure da servire a pranzo l’indomani. Questa insalata di pasta, inoltre, è perfetta per chi ha bisogno di un’idea last minute per un pranzo fuori casa. La ricetta che ti sto per suggerire è così semplice da realizzare che, una volta approvata, anche tu non potrai più farne a meno. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la realizzazione della nostra insalata fredda:

Almeno 200 g di pasta in bianco già cotta,

70 g di olive nere,

70 g di pomodorini,

40 g di ricotta salata in scaglie,

olio.

Ecco come si prepara la nostra insalata di pasta in men che non si dica

Prendiamo la pasta già cotta avanzata dal pranzo, aggiungiamo subito le olive nere eliminando il nocciolo, i pomodorini fatti a pezzettini abbastanza piccoli e con un filo d’olio facciamo saltare in padella per qualche minuto.

Adesso trasferiamo la nostra pasta in una ciotola e lasciamo che si raffreddi completamente, oppure gustiamola mentre è ancora tiepida aggiungendo una bella spolverata di ricotta salata. In meno che non si dica il tuo piatto sarà subito pronto per essere servito e condiviso con i tuoi cari.

LEGGI ANCHE -> Il petto di pollo al forno lo faccio col pesto di basilico e della scamorza litigano sempre per l’ultimo pezzo

Dopo che si sarà raffreddata completamente, comunque sia, prendiamo la nostra insalata di pasta e lasciamola riposare almeno mezz’ora in frigo oppure una notte intera se lo scopo è quello di mangiarla domani a pranzo.

LEGGI ANCHE -> Rotolo di zucchine con crudo e crema spalmabile: se vuoi qualcosa di fresco e gustoso, questo è quello che devi preparare oggi

LEGGI ANCHE -> La colazione da fare sempre in estate: fresca, leggera e nutriente

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

38 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago