Con+la+polenta+avanzata+ho+fatto+un+piatto+incredibile%2C+mi+ha+suggerito+tutto+zia+Antonia+che+prepara+questo+piatto+da+sempre
ricettasprint
/con-la-polenta-avanzata-ho-fatto-un-piatto-incredibile-mi-ha-suggerito-tutto-zia-antonia-che-prepara-questo-piatto-da-sempre/amp/
Finger Food

Con la polenta avanzata ho fatto un piatto incredibile, mi ha suggerito tutto zia Antonia che prepara questo piatto da sempre

Il periodo degli avanzi è ufficialmente cominciato e questo riguarda anche la polenta, infatti, questo piatto è ormai tra i miei preferiti e lo preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità.

Ci sono davvero diversi modi per sfruttare a nostro favore gli avanzi in casa, compresi quelli di polenta con questa ricetta.

Con la polenta avanzata ho fatto un piatto incredibile, mi ha suggerito tutto zia Antonia che prepara questo piatto da sempre – RicettaSprint

Si tratta di un piatto davvero semplice da realizzare che persino mia zia Antonia durante questa fase dell’anno serve molto spesso per rendere la cena un vero excursus di sapori.

Ti dirò di più, questo piatto è così buono che non attendo nemmeno di avere avanzi a mia disposizione, lo preparo subito in men che non si dica e ti assicuro un successo garantito in tavola.

Ricetta con gli avanzi della polenta: pronta in 10 minuti

Come spiegato precedentemente, questa ricetta la preparo subito con gli avanzi della polenta e non solo, perché molto spesso mi sono trovava a preparare il piatto in questione anche di sana pianta… ma è talmente tanto buono che ne vale davvero la pena.

Facciamo riferimento alla polenta fritta, ecco perché preparala può donare al tuo pranzo un sapore diverso dal solito, oltre che trasformarsi nella coccola perfetta. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

250 grammi di farina di mais fioretto (adatta per la polenta),

1 litro d’acqua, 

olio qb,

rosmarino qb,

sale grosso qb.

Con la polenta avanzata ho fatto un piatto incredibile, mi ha suggerito tutto zia Antonia che prepara questo piatto da sempre – RicettaSprint

Ecco come si prepara la polenta fritta

La preparazione del nostro piatto sarà davvero molto semplice. Puoi utilizzare la polenta già pronta, oppure prepararla tu stesso con gli ingredienti che abbiamo indicato precedentemente.

Non dobbiamo fare altro che mettere l’acqua in una pentola, aggiungere l’olio e portare a ebollizione. Poi, versiamo il mais e mescoliamo velocemente, aiutandoci con una frusta manuale. Man mano che la polenta si addenserà, utilizziamo un cucchiaio di legno fino a ottenere il risultato finale. I tempi di cottura si aggireranno intorno ai 30-40 minuti al massimo.

Infine, mentre la polenta è ancora calda, stendiamola in una teglia precedentemente unta con olio. Copriamo con un foglio di carta forno e stendiamo la polenta fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Lasciamo raffreddare completamente e trasferiamo in frigo per almeno due ore, fino a quando non sarà diventata particolarmente solida.

LEGGI ANCHE -> Altro che dieta a basso regime calorico, con questa escamotage perdi il doppio delle calorie e mangi più serenamente quello che vuoi

Nel caso in cui dovesse avanzare della polenta, ripetiamo lo stesso procedimento prima di conservarla, in modo da essere pronti per la frittura l’indomani.

 

Prendiamo la polenta, tagliamola a strisce di circa 2 cm di spessore e, infine, lasciamola friggere in olio bollente finché non avrà raggiunto un colore dorato. Trasferiamola poi su un vassoio ricoperto di carta assorbente, in modo che perda l’olio in eccesso. Serviamo in tavola mentre è ancora calda.

LEGGI ANCHE -> Ti avanza ancora della zucca da Halloween? Allora dei provare subito questa ricetta

LEGGI ANCHE -> Si sciolgono in bocca, morbidi dentro croccantini fuori,15 minuti in friggitrice ad aria, gli involtini sono a tavola

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago