Ebbene sì, ormai ci siamo è davvero cominciato quel periodo dell’anno che ci prepara all’autunno… quelle settimane durante le quali nei supermercati e fruttivendoli arrivano le prime zucche!
La zucca a breve diventerà una delle protagoniste indiscusse della mia tavola dalla preparazione di ricette salate di vario tipo, dolci compresi, donando ai piatti quotidiani un sapore diverso.
Sulla base di tale motivazione, quindi, ho deciso di inaugurare la stagione autunnale che sta arrivando con questa ricetta a base di zucca. Non a caso, appena l’ho vista sul bancone ho subito ben pensato di preparare uno dei miei piatti preferiti che oggi voglio condividere con te.
Ognuno di noi ha delle abitudini ben prestabilite circa le ricette da preparare da stagione in stagione, quei piatti che rappresentano un vero e proprio rito di passaggio durante le fasi dell’anno, in grado di cambiare anche le nostre abitudini alimentari. Quando arriva l’autunno, infatti, la ricetta che rappresenta un rito di passaggio è determinato proprio dalla preparazione di questo piatto a base di zucca. Ecco di seguito la ricetta necessaria da seguire per almeno 4 persone:
500 grammi di zucca già sbucciata,
sale,
olio,
paprika dolce,
curry,
prezzemolo.
La preparazione del nostro piatto a base di zucca è davvero molto semplice. Cominciamo subito prendendo la zucca, che deve essere liberata dalla buccia e tagliata a fette di circa un centimetro. Successivamente, disponiamo le fette su una teglia rivestita di carta da forno, condiamo con le spezie indicate e aggiungiamo abbondante olio, preparandoci così per la cottura.
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi e cuociamo la zucca per circa 30 minuti. Per renderla ancora più morbida, a fine cottura consiglio di accendere il forno in modalità ventilata. In questo modo, la zucca cuocerà in modo più uniforme e otterremo risultati migliori.
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Una volta cotta, la zucca può essere servita in tavola come contorno per i tuoi piatti, donando un gusto intenso e una dolcezza che solo questo alimento sa offrire.
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