Con+la+ricotta+e+un+po%26%238217%3B+di+burro+realizzo+la+torta+del+mattino%2C+nessuno+esce+di+casa+senza+fare+la+colazione
ricettasprint
/con-la-ricotta-e-un-po-di-burro-realizzo-la-torta-del-mattino-nessuno-esce-di-casa-senza-fare-la-colazione/amp/
Dolci

Con la ricotta e un po’ di burro realizzo la torta del mattino, nessuno esce di casa senza fare la colazione

Soffice nuvola perfetta dalla colazione al dopocena: grazie a questa torta burrosa alla ricotta, basta lamenti! La faccio in un attimo e sono sempre tutti soddisfatti!

Questa soffice nuvola perfetta dalla colazione al dopocena è la torta burrosa alla ricotta che ti farà dimenticare ogni lamento e ti farà sorridere ad ogni morso. Con una morbida consistenza e un gusto delicato, questa torta è perfetta per qualsiasi momento della giornata, dall’inizio alla fine.

Con la ricotta e un po’ di burro realizzo la torta del mattino, nessuno esce di casa senza fare la colazione

La combinazione di ingredienti come la ricotta, il burro e la vaniglia rende questa torta incredibilmente soffice e gustosa. In più, l’aggiunta di scorza d’arancia e limoncello donano alla torta un profumo e un sapore unici. Puoi anche arricchire la torta aggiungendo frutta fresca come fragole o lamponi, oppure guarnendola con una glassa di cioccolato o semplicemente con zucchero a velo.

Torta burrosa alla ricotta

Questa torta burrosa alla ricotta è la soluzione perfetta per soddisfare i tuoi desideri dolci in poco tempo e con pochi ingredienti. È la torta ideale per ogni occasione e per accontentare tutti i palati. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e in men che non si dica porti in tavola una sofficissima golosità che sarà un successone!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

430 g di farina 00
50 ml di latte
400 g di ricotta
1 arancia di cui la scorza grattugiata e 1 cucchiaio di succo
4 uova
320 g di zucchero
120 g di burro

1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Un cucchiaio di limoncello
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la torta burrosa alla ricotta

Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina una teglia da forno. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

arance

Leggi anche: Ho preparato per il fine settimana questa torta di mele morbidissima, mai successo un successo cosi, è sparita in un attimo

Aggiungi la ricotta, il burro fuso, la scorza e il succo d’arancia, la vaniglia, il limoncello e mescola bene. Unisci la farina setacciata e il latte, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

burro

Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo

Versa il composto nella teglia preparata e cuoci in forno per circa 40-45 minuti o fino a quando la torta risulta dorata. Lascia raffreddare la torta, poi spolvera con zucchero a velo prima di servirla in tavola e fidati conquisterai proprio tutti. Buon appetito!

ricotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

40 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago