Nessuno+sa+che+il+pan+di+spagna+si+pu%C3%B2+fare+anche+in+questa+versione+delicata
ricettasprint
/con-la-sfoglia-si-possono-fare-dolci-deliziosi-come-questo-al-cioccolato-2/amp/
Dolci

Nessuno sa che il pan di spagna si può fare anche in questa versione delicata

Pan di spagna alle mandorle, l’dea originale per realizzare una base per tante creazioni più buona e assolutamente irresistibile.

Pan di spagna alle mandorle

Se avete intenzione o semplicemente la voglia di preparare una bella torta che sia per un’occasione speciale, o per allietare la vostra splendida famiglia, dovete assolutamente provare il Pan di spagna alle mandorle, uno speciale e morbido impasto al punto giusto, con tutta la bontà e il sapore inconfondibile delle mandorle, con l’aggiunta del tocco speciale di cioccolato bianco, un tripudio di bontà che renderà ogni creazione più buona ed irresistibile.

Prepararlo è semplicissimo, vi spiegherò tutto nel dettaglio, vi garantisco che non solo le torte, ma anche pasticcini o tortini, arricchiti magari con creme o confetture a scelta, saranno davvero buonissimi e questo speciale tocco in più, farà la differenza.

Dunque non serve perdersi in chiacchiere, andiamo subito alla ricetta di seguito elencata, dando uno sguardo agli ingredienti per prima cosa, poi rimboccatevi le maniche, allacciate il grembiule e realizziamo insieme questa particolarità veloce e travolgente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù panna e Nutella con pan di spagna | particolare bontà
Oppure: Pan di spagna panna ricotta e pistacchio | per creazioni favolose

Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

250 g di farina di mandorle
100 g di farina 00
150 g di cioccolato bianco
150 g di yogurt
200 g di burro
4 uova
10 g di bicarbonato

160 g di zucchero
Zucchero a velo q.b per decorare ( facoltativa)

Preparazione del Pan di spagna alle mandorle

Per realizzare questa base fantastica anche per le feste natalizie, come prima cosa mettete lo zucchero e il burro in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino a che non diventeranno una crema.

Dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica, dopodiché unite i tuorli al burro e lo zucchero uno alla volta proseguendo con il secondo uovo solo quando il primo è ben assorbito dall’impasto.

uova

Quando il composto avrà assorbito tutte le uova aggiungete le farine setacciate e il bicarbonato, per renderlo più soffice, mescolando bene con una spatola e con movimenti delicati.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare leggermente mescolando.

Incorporate il cioccolato bianco fuso al resto del composto insieme allo yogurt e mescolate con la spatola, per ultimo unite anche gli albumi montati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

cioccolato bianco

Amalgamato perfettamente il tutto, versatelo in una teglia imburrata ed infarinata, livellate la superficie, cuocete la torta in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi, per 35/ 40 minuti circa.

Terminata la cottura, sfornate e lasciate che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo per utilizzarla come meglio vi aggrada. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

28 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

1 ora ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago