Con+le+banane+mature+preparo+i+pancake+in+una+versione+fluffy+golosissima%2C+cos%C3%AC+leggeri+che+li+posso+mangiare+a+tutte+le+ore
ricettasprint
/con-le-banane-mature-preparo-i-pancake-in-una-versione-fluffy-golosissima-cosi-leggeri-che-li-posso-mangiare-a-tutte-le-ore/amp/
Dolci

Con le banane mature preparo i pancake in una versione fluffy golosissima, così leggeri che li posso mangiare a tutte le ore

Fluffy pancake alla banana, la versione leggera e golosissima che posso gustare a tutte le ore anche per una serata con gli amici!

Ecco una ricetta perfetta per te, un dolce soffice, leggero e irresistibile, che conquista al primo morso! La sua particolarità sta in una consistenza unica e in un sapore avvolgente che coccola il palato. È una di quelle preparazioni che fa innamorare grandi e piccini, ideale per una colazione golosa, una merenda tra amici o un dolce momento di relax. La semplicità degli ingredienti, la rapidità di preparazione e quel tocco di banana la rendono speciale, insomma, un comfort food di cui non potrai più fare a meno e pure salva sprechi!

Fluffy pancake alla banana

Questi fluffy pancake alla banana sono soffici nuvole dolci, preparati con banane mature che donano una dolcezza naturale e un profumo irresistibile. Una ricetta che vale davvero la pena provare, perché non ha burro, è leggerissima, e così versatile che puoi servirla con miele, crema, cioccolato o semplicemente da sola. Una vera coccola che puoi gustare a qualsiasi ora!

Fluffy pancake alla banana: senza burro e così leggeri che puoi mangiarli a tutte le ore!

Fidati che prepararli è un gioco da ragazzi, e il segreto per una riuscita perfetta è seguire pochi e semplici passaggi. Ti consiglio di utilizzare banane ben mature per un sapore intenso e, se vuoi una versione ancora più speciale, aggiungi un pizzico di cannella o qualche goccia di estratto di vaniglia, sono irresistibili. Sei pronta quindi? Quindi che aspetti? Prepara gli ingredienti, e in pochi minuti la tua cucina sarà avvolta da un profumo delizioso. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti

Ingredienti per i fluffy pancake alla banana

Per circa 15 pancake

2 banane mature (360 g)
360 g di farina 00
2 uova da separare più 1 albume
100 g di zucchero di canna

400 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Come si preparano i fluffy pancake alla banana

Inizia sbucciando le banane e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere una purea liscia. Se preferisci, usa un frullatore per una consistenza ancora più omogenea. In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso e aggiungi la purea di banana mescolando bene.

Leggi anche: Torta fluffy: la conosci la versione con le fragole? Io metto il succo e i pezzetti così non gli resiste nessuno

Unisci la farina setacciata con il lievito poco alla volta, alternandola con il latte e continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. In un’altra ciotola, monta a neve ferma i due albumi e incorporali delicatamente al composto, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

Leggi anche: Fluffy cake Christmas: cioccolato cannella e frutta secca, gli ingredienti segreti della torta più natalizia che ci sia!

Scalda ora una padella antiaderente leggermente unta (puoi usare un filo d’olio o un po’ di burro). Versa un mestolo di impasto al centro della padella e cuoci a fuoco medio-basso per 2-3 minuti per lato, finché si formano bollicine in superficie e il pancake è dorato. Impila i tuoi fluffy pancake su un piatto, decorali con sciroppo d’acero, miele, frutta fresca o una spolverata di zucchero a velo. Goditeli ancora caldi e senti che incantevole bontà. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago